[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:广东制造“开放所有监狱”假象
(博讯北京时间2010年6月12日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年6月11日讯):当羊城晚报昨晚(2010年6月11日)刊出《广东今天开放所有监狱》消息时,“开放所有监狱”时间已结束,百姓已无法去参观监狱——当局在“开放所有监狱”结束时才告知“今天开放所有监狱”,结果一亿人的广东省只有1600多名被邀请者“来到全省各个监狱”,令广大百姓气愤不已。
    
    专家认为,这一事件极其耐人寻味——广东官府为了掩饰广东监狱与全国样存在的“躲猫猫死”现象,煞费苦心地想出了在“今天开放所有监狱”的愚民术——即表示政府“开放所有监狱”,又不让百姓能够参观任何监狱,妄图由此证明“广东所有监狱”皆模范。然而,民可任意愚之时代已过,如此制造“开放所有监狱”假象,欲盖弥彰,让人们更相信“广东所有监狱”皆黑暗!
    
    网民指出,如果广东当局真想“开放所有监狱”,一定会提前让媒体发布消息——当局对于“以民为本”的新政,从来都是事情未做宣传先行,此次在“开放所有监狱”结束时才宣传,分明是假请客。广东制造“开放所有监狱”假象,具有深刻的代表性,是大陆当局实施新愚民术的缩影。也是专制者惶惶不可终日的生动写照。
    
    2010年6月12日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮 :中国年袭警案达7719起
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。