[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南为遗体捐献器官捐献者建苑立碑
(博讯北京时间2010年6月11日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    今天上午,河南省红十字纪念苑、博爱奉献纪念碑落成典礼仪式在河南福寿园举行,有关人员及遗体捐献者家属代表出席仪式。
    
    记者现场了解到,河南省红十字纪念苑,是河南省红十字会、河南福寿园于2009年12月共同开始合作建设的。它的落成,将会让遗体捐献、器官捐献以及为红十字事业作出特殊贡献的志愿者英名永驻,将仁道、博爱、奉献的捐献者的精神长留,为后人创建一处可以时时缅怀和感恩,这一特殊群体的精神家园。让奉献和爱心代代传承,让社会和文明不断进步。
    
    72岁的宗先生是出席仪式的遗体捐献者家属代表。他讲述了他的父亲,一个刚刚在20多天前去世的百岁老人的遗体捐献经历,在场的人无不感动和敬佩。
    
    曾经亲自医护过焦裕禄书记,抗美援朝时期参加工作的老医务工作者樊镜珍老人,今年76岁。她性格开朗、精神矍铄,还是老年女子表演队的队长,在现场接受记者采访时,她欣然表示,自己也要在百年后捐献遗体。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国内地6年仅130人死后捐献器官


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。