[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古鄂尔多斯市唯一的天主教堂一夜之间变成了废墟、痛心啊!(图)(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年6月11日 转载)
    
    内蒙古鄂尔多斯市唯一的天主教堂一夜之间变成了废墟、痛心啊!(图)
    内蒙古鄂尔多斯市唯一的天主教堂一夜之间变成了废墟、痛心啊!(图)


     中国内蒙古自治区鄂尔多斯市唯一的一座天主教圣堂一夜之间变成了废墟。本堂高恩神父和杨怡智会长半夜被吵醒后试图阻止穷凶极恶的强拆,但警方蒙上他们的头、戴上手铐将他们强行带走。
     事情发生在六月八日凌晨,有一百多人政府人员及警方突然闯进了东胜天主堂,把屬於教會的東勝天主堂夷為平地。高恩神父和楊怡智會長半夜被噪音吵醒,欲阻止這些人的行動時,被人蒙頭和戴上手銬,強行帶走。肆无忌惮地一通强拆。被嘈杂的噪音吵醒的高神父和杨会长,立即上前阻挠但却被强行带走,
    教友其后得知赶到也看到聖堂裡的祭台和院子裡五米高的十字架被毀壞,當成廢物被扔到一邊,感到非常痛心。他們也擔心高神父和楊氏的人身安全。事件發生後翌日,一些教友在聖堂原址搭建帳蓬,堅守教會土地,附近有幾部警車圍著。当地教友相信,前來鏟平聖堂的人是執行法院的命令,因為法院曾發出拆遷通知。
     教会透路說,今年四月才晉牧的呼和浩特教區孟青祿主教接報後,當天派了兩位神父到鄂爾多斯處理這事,至今仍與政府官員交涉,要求賠償一座教堂。
     内蒙古共有二十万天主教徒,东胜堂口服務大约有一千多名教友。二OO九年五月,正式在政府有关部门登记注册。日前, 東勝天主堂佔地一千一百零八平方米,建築面積一百五十平方米,是一座平房式小教堂。它於去年五月得到當局正式批准為宗教活動場所。地方政府曾经下令要拆除圣堂为修路开道。当地教会团体作出了种种努力,试图让当局收回拆除令,但未能奏效。为此,教友们在废墟上安营扎寨,阻止施工。其中一人愤怒地表示,“在当今喊着和谐口号的社会里,政府在未达成协议的情况下,竟在晚上偷偷拆除了合法的教堂,并抓住神父和教友”?!
     被关二十个小时后,高神父和杨会长才获释。呼和浩特教区主教孟清禄蒙席立即派两位司铎前往事发地点,正在与地方政府交涉赔偿问题。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临汾教堂即拆律师诉讼被拖律师两度提见王岛被拒
  • 北京西什库教堂:天主教李山主教 主持复活节弥撒(视频)(图)
  • 中國:廣州天主教沙面教堂維修被停止施工 (图)
  • 临汾金灯堂教堂“两会”后将被当局强拆
  • 临汾金灯堂教堂将被政府强拆(图)
  • 实拍:北京西什库天主教堂平安夜弥撒(多个视频)(图)
  • 北京缸瓦市教堂 “平安夜”人们排起长队(视频)(图)
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕武警控制教堂禁止基督徒聚会
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕,武警控制教堂,禁止基督徒聚会
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
  • 敦促政府,尽早归还教会的教堂!
  • 希拉里去教堂戒备森严,访民王士祥被抓(视频)(图)
  • 希拉里到北京的基督教堂做礼拜去(图)
  • 希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
  • 希拉里星期日将到海淀教堂做礼拜
  • 希拉里将在北京上教堂并会见各界中国民众
  • 视频:殘破蒼涼的老教堂默默訴說歷史的苦難/興兒
  • 西什库教堂的平安夜1
  • 阮仪三:在美国看教堂的感想
  • 吴祚来:为什么一些国人害怕教堂?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。