[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《最高院规定》在南通市难以行得通(图)
(博讯北京时间2010年6月10日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)本网信息员近日接连得到江苏南通维权人士报料,说他们前往当地法院控告当地政府侵权行为,结果却屡屡不给立案。最近,最高人民法院在广东东莞召开全国法院行政审判工作座谈会,严禁各地法院随意拒绝受理民告官的案件。但在南通市依然是我行我素,视最高院的规定如同稻草人。
    
    二会期间,南通市奚美珍在北京因寄上访材料被抓,南通市公安局崇川分局 对她作出“行政拘留7天”的决定。奚美珍不服,向南通市崇川区法院起诉,该法院既不立案,也不作出“不予受理”的裁定,明显违法。虽然最高院强调“严禁各地法院随意拒绝受理民告官的案件”但在南通根本就行不通。奚美珍用特快邮件寄给崇川区法院的起诉状,从此渺无音讯,石沉大海。最高院的规定,在南通如同废纸一张。
    
    奚美珍因当地政府将大批良田抛荒达6年之久而上访,也被抓。她提起行政诉讼,法院拒不受理。
    
    南通古稀老人李忠崎因上访,被当地政府关押在精神病医院达95天,李忠崎不服,多次向南通市法院提起行政诉讼,该法院依然置之不理,最高院的规定,在南通置若罔闻。李忠崎老人只好把“民告官”的起诉状贴在大门口,以示抗议。
    
    南通张华不服南通市房产管理局颁发的拆迁许可证,也向南通市崇川区法院提起行政诉讼,已经有二年了,该院对此竟然装聋作哑。张华多次上访,依然无果。南通市崇川区法院对最高院的规定,根本没有放在眼里。
    
    据悉,南通有十多个访民因不服被关黑监狱而提起行政诉讼,法院概不受理,明目张胆地对抗最高院的规定。最高院的有关“严禁各地法院随意拒绝受理民告官的案件”的规定,莫非在南通真的行不通!无怪乎,有人称:南通南通,最高院的规定在南通市难以行得通。
    
    
《最高院规定》在南通市难以行得通
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。