[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:请问俞正声:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?(图)
(博讯北京时间2010年6月10日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
     (参与2010年6月10日讯):2010年4月19日深更半夜,上海市公安局国保处警察小张率领便衣警察、社保人员闯入我家,先把我骗到五角场派出所,然后开始抄家,直至第二天凌晨3:00许,抢劫了我家的电脑、打印机、网络设备等27件物品满载而归。当时,在我的妻子强烈要求下,民警小庞才临时去五角场派出所取来几张《上海市公安局扣留物品、文件清单》,记录了被抢劫的所有物品。这份清单没有公章,案由、见证人、承办人也没有,因为谁都怕承担违法犯罪的责任。这份显然违法的凭证已作为唯一的违法证据留下,并公诸于世。
    
    被抢劫的物品至今近二个月,尚未归还。因为是抢劫,不是合法扣留,所以归还无法有一个合法的程序与期限。没有任何合法凭证、手续、案由,就可以闯入民宅抄家,抢劫一大堆私人财产,这与一般的入室抢劫行为有什么两样,唯一不同的是抢劫者的身份是警察。或许,上海国保警察的思维与一般公民不同,他们不需要遵守法律,领导叫他们咬谁,就咬谁。但是,中国的大环境变化了,法律制度建立了,咬错了是要追究违法责任的。所以,面对抢劫来的私人物品,警察的领导会发愁,哪位领导会自愿搭上这个麻烦?这些物品的归期也就一拖再拖。
    
    《公安机关人民警察纪律条令》自6月1日起施行。国保警察归属于公安机关,不同于国家安全部的公职人员,直接面对的是国内民众,与其他警察没有什么差别,仅工作任务不同,他们更应该守法,其行为受到国内法,尤其公安规章的制约。保卫国内安全,而不是折腾国内安全。如果按照中国的相关法律规章的严格执行,参与非法抄家事件的警察现在已被开除,相关领导也被追究责任。当然,如果上海还是一个独立王国,领导的指示仍然高于法律,那么帮领导干坏事的警察,暂时可以安心睡觉。但是,不能保证永远不被追究,公平正义的光辉最终会普照全国。
    
    俞正声先生,上海国保警察部门还是有点进步的。自从我致函您的公开信《请问俞正声,为什么非法禁止冯正虎参观上海世博会?》发出后, 6月1日我第2次去世博会就没有受到阻扰,自由快乐地游览世博,公众对上海当局的纠错也有一个好的评价。上海国保警察对我的迫害不少,但我还是很谅解他们的难处,他们也是一些靠工资生活的普通百姓,言不由衷、身不由己。而且,我身为上海人,也希望上海好事多些、坏事少些。如何处理这起非法抄家事件?我已做过努力,可以说是让步,但是解铃还须系铃人,或许最后还要您这个最大领导纠正小领导。
    
    我清楚,国保警察入室抢劫是为了报复,是因为我在网上公开一页《冯正虎冤假错案博览会的规划启事》,令他们惊慌失色、穷凶极恶。其实,互联网时代不让我在网上发表文章,没有人能做到,除非我自愿。我遭抢劫后曾给他们一个面子,十天不上网不发表文章,让他们下台阶,但是他们学不会进退自如。我也就不与这些孩子计较赌气,好比破财消灾,新购电脑继续上网写文章,过自己的正常生活。
    
    其实,网上召开的冤假错案博览会不值得国保警察大惊小怪、杞人忧天,现在12个案例已经全部公布,最多是一些评论与研讨,对上海法院的工作是一个监督与促进,丝毫不损国家安全,只会让公平正义的光辉更加灿烂。某些上海领导的心眼实在太小,看看中央领导多大度。中国国务院新闻办公室6月8日发布的《中国互联网状况》白皮书表示,中国公民依法享有互联网上充分的言论自由。
    
    天下本无事,庸人自扰之。上海市局国保警察在抄家抢劫事件上得到了什么目的与益处?看不明白。客观的结果,国保警察为冯正虎的冤假错案博览会免费做了一个特大广告,本来理性、温和、守法的冯正虎冤假错案博览会在网上不会引人注目,因为具体案例的评审是很专业的,法律是严肃的、枯燥无味的东西。而且,国保警察再次扮演了违法者的角色,捧着一大推冯正虎的私人物品,不是战利品,而是烫手的麻烦。把我向网络公司租借的MODEM也抢劫了,我不能上有线通网络,但每个月的上网费照样自动扣除,这些钱以后谁付?
    
    我希望化解这起事件,但用什么方式结束?法治,还是人治?如果法治,追究责任,还要继续与天地斗下去,把更多的部门与人拉进来,最后你死我也不活。人治,一个正确大领导的一句正确指示,双方和解,结束斗争。
    
    我可以上法院提起行政诉讼。依据扣留物品、文件清单上面写着办案单位五角场派出所,状告五角场派出所;依据市局国保警察出场,状告市公安局。但是,两家单位领导肯定不认账,没有盖过公章的执法凭证,这些行为系警察个人所为。法院最怕民告官的诉讼,也会以此理由不受理,而且肯定是既不受理,又不作出不受理的裁定,因为依据违法事实,而不是执法凭证,法院应当受理。这样,法院也成了违法者,违反立案期限的法律规定。
    
    我可以向检察院提起控告,依据证据与表面的事实是这些警察滥用职权、个人违法犯罪,检察官对警察就是猫抓老鼠、正好对口。如果这起明显违法事件的受害者追究不放,有关纪检部门追究责任时,这些警察就是替罪羊,因为指示的领导肯定矢口否认。领导让警察干违法的事,也就让他做牺牲,坏事败露后,警察逃脱不了自己的责任。《警察法》第三十三条明确规定:“人民警察对超越法律、法规规定的人民警察职责范围的指令,有权拒绝执行,并同时向上级机关报告。”明知违法,做了就要承担个人责任。
    
    但是,我至今没有举报,因为我与这些警察相处这么久,彼此很熟悉有点感情,个人之间没有恩仇,冤有头债有主,我的反击一贯有限度。而且,率队的市国保警察小张也知道这起事件的错对,他当日在派出所里与我谈话时,反复说这句话:“我要拿走你的电脑等东西,你再买,我再拿,我准备警察不做了。”看上去是威胁我,其实表露出他的心虚,内心深处对法律的敬畏。
    
    我可以有充分的证据与事实理由,抓住市国保警察小张与五角场派出所小庞不放,追究违法的个人责任。因为前者是率队的,后者是《上海市公安局扣留物品、文件清单》的填写者,留下不可抵赖的踪迹与笔迹。谁都可以逃脱,唯有他俩责任难逃。这起事件不仅使我受到伤害,而且已经造成负面的国际影响,损害上海政府的声誉。上海警察可以随意入室抢劫,而且被抢劫的物品至今未归还,这样的上海安全吗?谁来上海居住旅游,都会心有余悸、毛骨悚然。
    
    将近二个月,我一直未追究这起事件,希望抢劫者悟醒利弊,自动归还,结束事件。更主要的是,我不想追究这些基层的普通警察,站在他们立场上想一想,他们也有委屈,不干行吗?如果严格依法处罚,轻则开除,他们不服也要上访申诉了。一旦他们成为上访者,今天他们指挥的国保警察、社保人员,明天就盯住他们不放了,或许也是24小时看守。而且,警察压警察更加严厉。这些事,我看得太多,所以我不希望更多人成为苦难的上访者。
    
    的确,我至今没有用法治的办法去处理这起事件,比我过去的做法是退步了。现在我不想在过去的12个冤假错案后再添一个案例来证明上海的退步,而希望上海展现出更多美好的一方面,上海的最高领导有纠错的能力。但是,我很清楚,不可能指望这些嗾使警察做坏事的领导去解决问题,这些领导都很窝囊,坏事一旦败露,溜得比谁快,个个装糊涂,能混则混,小领导看着大领导,大领导看着俞正声。现在,没有人拍板决定归还冯正虎的私人物品。
    
    这帮警察及其庸官频繁地给俞正声添乱,又要俞正声去擦屁股,俞正声不累吗?但是无可奈何,俞正声是上海最高执政官,不得不要对上海负责。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮说得很对:从严治党,关键是从严治吏。其实,地方的维稳,关键也是从严治吏。有权势的官吏不扰民,黎民百姓何须造反上访;大小领导兢兢业业勤勉问政,俞正声可以轻松治理一方疆土。
    
    现在,我只好又一次请问俞正声先生:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?
    
    
    
    2010年6月10日上海仁和苑
    
    
    附件:上海市公安局扣留物品、文件清单(4页)
    
    沪公(杨)(五)行扣字【2010】第453-456号
    
    编号
     名称
     数量
     特征
    
    1
     EDGE MODEM
     壹
     银黑
    
    2
     SanDisk内存
     壹
     4GB
    
    3
     U盘
     壹
     GH-VFDIGTB 黑色
    
    4
     无线网卡
     壹
     蓝色天翼 HUA WFI
    
    5
     Internet Raid TV
     壹
     蓝银色
    
    6
     Micro SD 卡
     壹
     黑
    
    7
     Micro SD 卡
     壹
     黑 kingston
    
    8
     中国联通卡
     壹
     1325457729无卡
    
    9
     U 盘
     壹
     歌捷 mp3
    
    10
     D-link
     壹
     路由器
    
    11
     Cable MODEM
     壹
     白色
    
    12
     充电器
     壹
     黑色
    
    13
     移动硬盘
     壹
     黑色
    
    14
     计算机笔记本
     壹
     Hasee 黑色
    
    15
     光盘
     玖
     八大一小
    
    16
     通讯录
     贰
     2009、2006黑色
    
    17
     名片册
     壹
     黑色
    
    18
     笔记本电脑
     壹
     黑色
    
    19
     如意通
     壹
     13198093374无卡
    
    20
     电脑机箱
     台
     蓝色
    
    21
     笔记本电脑
     壹
     蓝色电脑包
    
    22
     记录本
     壹
     Ebook
    
    23
     扫描仪
     壹
     A300
    
    24
     打印机
     壹
     HP laser Jet 1018
    
    25
     督察简报
     几十份
     各期
    
    26
     行政诉讼资料
     几十份
    
    
    27
     其他资料
     几十份
    
    
    
    案由:空白
    
    办案单位:五角场派出所
    
    被扣押物品、文件持有人:冯正虎
    
    性别:男
    
    出生年月:1954
    
    现住址:政通路240弄3号302室
    
    被扣押物品、文件持有人(签名):陈小晶(冯正虎之妻) 2010年4月20日
    
    见证人(签名):空白
    
    承办人签名:空白
    
    这份规范格式的清单没有盖公章,五角场派出所可以否认这是单位行为,仅是个别警察冒领的。
    
    冯正虎:请问俞正声:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?
    冯正虎:请问俞正声:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?


    冯正虎:请问俞正声:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?


    冯正虎:请问俞正声:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?


    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的推文(6月3日):正义与邪恶的网络战(图)
  • 冯正虎的推文(5月29日):围观真假冯正虎
  • 冯正虎:俞正声,让李惠芳、陈启勇回家看世博(图)
  • 冯正虎:请问俞正声,为什么非法禁止冯正虎参观上海世博会?(图)
  • 冯正虎又被政府带走还是没看成世博(图)
  • 欲闯关参加世博会冯正虎再受阻
  • 致力改变中国的人权活动家冯正虎
  • 上海冯正虎被迫旅游香港“冯正虎”抗命罗湖
  • 冯正虎案例之十二:未经法院审判任何机构无权没收公民的私产--冯正虎就其财产被超期扣押要求国家赔偿的案由状告上海市公安局的行政复议申诉案
  • 冯正虎案例之十二:未经法院审判任何机构无权没收公民的私产
  • 冯正虎案例之十一:中国公民回国自由权利--冯正虎就非法禁止公民入境回国的案由状告浦东出入境边防检查站的行政诉讼案
  • 上海世博前夕的冯正虎日记
  • 冯正虎案例之十:中国公民出国自由权利--冯正虎就非法禁止公民出境的案由状告浦东出入境边防检查站的行政诉讼案
  • 冯正虎案例之十一:中国公民回国自由权利
  • 冯正虎案例之十:中国公民出国自由权利
  • 冯正虎案例之九:截访人员绑架拘禁公民是违法犯罪 ----冯正虎就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案
  • 艾未未发新片援冯正虎 李惠芳机场诉衷肠
  • 冯正虎案例之九:截访人员绑架拘禁公民是违法犯罪
  • 冯正虎案例之八:侵犯公民人身自由的非法软禁应当废除
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)
  • 他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。