[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆
(博讯北京时间2010年6月10日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与2010年6月10日讯):南方都市报今天(2010年6月10日)在报道一组乱局消息时,特别披露了一个信息:大陆烈士纪念碑亭多被颠覆。 (博讯 boxun.com)

    
    
    尽管今天的乱局消息惊人:国家统计局首次公开承认各地G D P等统计数据大规模造假,局长马建堂说“这是我国十万统计人心中永远的痛”(《 国家统计局中层干部调整 重点查处GDP数据造假》;上访者在被改名“长期缠访户”后怒而杀信访官(《黑龙江一信访干部办公室遇害一长期缠访户在信访办动刀行刺,逃离现场后服毒自杀》);还有《执法冲突派出所人查乙肝梅毒 要水店老板埋单》,《福州一公园 男子捅死4人》……但大陆烈士纪念碑亭多被颠覆更为震撼人心。
    
    消息说,《烈士纪念亭内算命先生扎堆》——深圳坪山街道办斜对面有一烈士纪念亭,本为纪念解放深圳牺牲的中共烈士,但这一烈士纪念亭现在已成迷信人算命的市场,其“入口处台阶上有两个算命的摊位,纪念亭里,两边过道上各类摊贩越来越多。约20个摊位中,算命先生最多,超过一半。”整个烈士纪念亭已面目全非。
    
    研究者认为,其实“烈士纪念碑亭变为迷信算命地”并非深圳独有,而是今日大陆各地中共烈士碑亭的普遍命运。即使是天安门前的“人民英雄纪念碑”,现在对于人们也全无纪念烈士的功能,而只是一个让人们表达对执政党抗议和反骨的首选之地,是一个人们重新反思中国悲剧命运的叹息地。这种烈士纪念碑亭被颠覆的现象,正是现在各地各类血案层出不穷的原因——这个政权的合法性早已被百姓否定。
    
    一家人的祖坟若被毁掉,多是这一家族衰落的象征;一个政党的烈士纪念碑亭就犹如一家人的祖坟,其异化消亡,正是其处于亡国亡党的末世迹象!
    
    2010年6月10日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳新市长任首先宣传父母
  • 小熊:胡锦涛修改干部使用年限为十八大连任作准备
  • 小熊:“科学发展楷模”广东成全国第一污染大省
  • 小熊:五成深圳人大代表罢会要求进行政治体制改革
  • 小熊:新华社暗示中国又到退到冤假错案遍地的年代
  • 小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
  • 小熊:大陆官方将八类贫民扩大为监视居住对象
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博
  • 小熊:民怨沸腾广东省民告官案年增7.9%达6303件
  • 小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
  • 小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 小熊:网民抗议监督问疫苗总编被撤
  • 小熊:广东官府刻意遮掩百名校长行贿丑闻
  • 小熊:物价狂涨令大陆母亲“月经都来不起了”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。