[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开发商非法强拆 佳木斯市政府帮忙补办
(博讯北京时间2010年6月09日 转载)
     在黑龙江省佳木斯市,一个没有房地产开发资质的投资主体,先后“挂靠”两家不同的房地产公司,伪造拆迁许可证强制拆迁,依靠当地一些部门和干部的“帮助”,在没有取得规划建设许可和开发项目许可的情况下,违规开发房地产。
      开发商伪造拆迁许可证
       在佳木斯市最繁华的长安路东段,一个占地面积1406平方米、规划设计为12层商住综合楼项目正在建设中。 (博讯 boxun.com)

      动迁户王虹实名举报说,2009年下半年,孙某联合佳木斯宝泰医药连锁公司进行房地产开发。因其没有房地产开发资质,遂“挂靠”在佳木斯永兴房地产公司名下搞拆迁。可是其“挂靠”的永兴公司竟然是一家开发资质已作废的企业。
      2009年10月,开发商对动迁户停水停电,居民打报警电话9次,当地派出所出警9次,但没能制止强拆。
      市房产局提供的《查办报告》表明,永兴房地产公司在该地段并没有取得拆迁许可证,属于违法拆迁。
      市房屋拆迁管理办公室拆迁管理科科长张志文说,因伪造拆迁许可证和违法拆迁,开发商被罚款10万元。但当记者索要罚款手续留底时,他却提供不出来。张志文解释,是拆迁办的财务人员把罚款弄错了,弄到“房屋拆迁货币补偿账号”里去了。房屋拆迁货币补偿账号里的钱是开发商给拆迁户进行补偿用的,对开发商的罚款应上缴市财政。有的市民指责市拆迁办“假罚款”。
      2010年4月,这家开发商又“挂靠”佳木斯市建安房地产公司,继续进行房地产开发,并拿到了市拆迁办发放的拆迁许可证,对动迁户进行了彻底强拆并动工建设。
      当地政府一负责人“关照”该项目
      佳木斯市国土资源局有关负责人承认,这个项目先后两次“挂靠”房地产公司,一开始是永兴公司通过招拍挂程序拿到的土地,后来又变更开发主体,由建安公司开发,至于“挂靠”是否违规,不清楚。该局用地科科长李长春说,市国土局没有公开进行市场招拍挂,事后给建安公司“补办”了国有土地使用权挂牌出让《成交确认书》。
      市国土局“补办”的手续起到重要作用,被“挂靠”的建安公司将这一开发项目拿到市规划局时,顺利办下了规划用地许可证。市规划局综合科科长于海生说:“在办规划用地许可证时,我们不用看开发资质,谁摘来土地就给谁办。”
      据反映,该项目能顺利通过审批,还得益于当地政府一名负责人的“关照”。这位负责人说:“当时一个医药公司说要盖楼,给我写了一个开发意见,我就签给规划局了,后来才听说该企业开发资质不符合要求。”“至于现在是谁在开发,我就不清楚了。”
      目前,这个违规开发的房地产项目,不但完成了地下一层和地上两层的土建工程,还建起了售楼处。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 佳木斯警方破获勒索500万绑架案 人质安全解救
  • 佳木斯:花甲老人张家生“越境”上访被判刑(图)
  • 黑龙江佳木斯:只缘身藏投诉信,访民贾宝军被拘(图)
  • 国有企业佳木斯糖厂资产流失
  • 黑龙江省佳木斯市村干部乱发包土地牟利
  • 佳木斯变态杀人狂魔创下惊天血案
  • 尚前名:佳木斯“試水”農業迴圈經濟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。