[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

众网民热议李鹏“六四”日记
(博讯北京时间2010年6月09日 转载)
    (维权网信息员肖亮报道)香港新世纪出版社宣布将于6月22日出版李鹏的“六四”日记之后,这部日记近日在网络上疯传,引起众网友的调侃:
    
     ▲李鹏在1989年的日记中指责赵紫阳:在会见戈尔巴乔夫过程中出人意料的把小平同志抛了出去;21年后,李鹏顶着中央政治局的压力,跋山涉水把手稿密送到香港,再次成功的把小平同志抛了出去。 (博讯 boxun.com)

    
    ▲李鹏《6.4日记》的观点可归纳如下:1、有戒严想法是学生逼的;2、下戒严命令是邓逼的;3、综上所述,我就是二逼!
    
    ▲墨黑般的天,总是让人看不到黎明,你们认为你们会永远作恶不受到惩罚吗?是的,我也认为我那点佛家的报应说不能用在兽身上,可我知道即使是兽你们有时也会不安的,李鸟日记就是证明人也怕盯在历史的耻辱柱上。
    
    ▲李鹏在日记中称在胡耀邦追悼会后就离开大会堂,对三位学生拿着请愿书跪着请他出来一事并不知情。但据现场吕京花说,李鹏是从学生眼皮底下走的,对三请愿学生置之不理。
    
    ▲李鹏日记里还有一点值得注意,那就是自始至终中南海内没有慌乱。从没有担心过什么政权旁落运动成功之类,只是在反复计算镇压的成本;以此对照,自1989年以来流传的什么担心清算所以下手论、什么学生上台未必更好论,也未免太搞笑了。
    
    ▲看完李鹏六四日记,就明白了为何政治局拒绝他的出版要求。这本日记把上自邓、杨等二代大佬,中自江、李瑞环、乔石、尉健行等三代长老,下自胡、温、李长春等四代常委,全部绑定了。而他自己不过一介书生,一个普通的共产党员……
    
    ▲据李鹏的记叙,他是在邓小平的压力下对示威者采取强力镇压措施的,因而不能印证关于他是“北京屠夫”的说法——屠夫的走狗帮凶跟屠夫有什么两样!
    
    ▲李鹏同志光辉的一生完美地阐释了“鸟人”的定义(也有评论认为他的成就已经达到“鸟毛”的境界),于是大家尊敬地将《李鹏日记》称为“鸟日记”。
    
    ▲我个人认为,网络传播讨论李鹏六四日记,应该是一件政治上相当安全的事情。如果连党国领导人的著作都不让学习了,还有王法吗?如果哪位因此事遭到意外,请《老妈蹄花》最佳男配角浦志强律师出马诉诸王法。
    
    ▲不知道为什么会有这么多人认为李鹏是在通过日记推卸自己的责任,这本书从头看到尾,李鹏不仅勇敢的承认“老子就是干了”,而且一直在强调“你们就是欠干”。接着,小平同志以大无畏的精神指出:实行戒严如果是个错误,我首先负责。
    
    ▲对比阅读《李鹏日记》和赵紫阳口述的《改革历程》,从日记的字里行间看到李是一个肮脏的小人,赵却是一个有大爱的人。
    
    ▲看完了李鹏日记和赵紫阳的国家囚徒,对中共彻底失去幻想,不要期望它能主动做出改变,唯有革命才是救世良方。同胞们,觉醒,从今天起种下革命的种子。
    
    ▲在政府内部也存在着不同的声音,虽然李鹏是总理,但他的好多建议都要通过总书记执行,赵紫阳总书记否决了他的好多提议,但是李鹏四处找人说这个问题的严重性。这种情况下的行为并不是要与党保持一致,而是联络自己的小团体。这也是中国人所说的不团结,总理也是如此。
    
    ▲李鹏《六四日记》,有一个很有趣的细节,今上胡锦涛是所有大员里面最后一个表态的,我没记错的话迟至5月27日,且是当日唯一表态者。其他大员25、26日早已表态。其他表态犹豫者早已下台,不知为何今上无事。
    
    ▲李总理站在执政党的角度,作为执政党,保持政党的权利不受侵犯是第一位的。所有的一切如果对此造成危害,不管是什么人,都可以看作反政府的行为,要坚决的予以打击。因为目前的执政是枪杆子打出来的,不是选举出来的,维护政权是很有必要的行为。
    
    ▲“数千人深夜冲击新华门,这是建国以来从未发生过的”,整个杀机,发端于此,10年后法轮功围而不攻,同样难逃厄运,赵连海吴玉仁不过靠近,立马拿下——读李鹏日记有感。
    
    ▲李鹏日记越看越想笑,看完越想越有趣。今天在上法语课的时候都忍不住笑……到现在为止,他的搞笑程度仅仅比疯狂的石头、南方公园低。太他妈的黑色幽默鸟。如果这个作者说相声,我绝对最爱,郭德纲都只配给这人提鞋……极力推荐这本书在大陆出版,这他妈的是一种什么样的娱乐精神!
    
    ▲李鹏日记就是清宫戏的中共版剧本,把政治人物最肮脏险丑的一面昭示天下,令人毛骨悚然,对打破民众对统治者的迷思与神秘感,功加一笔。
    
    ▲对廓清九十年代前后中国历史真实面目,李鹏64日记的意义无可估量,它既是败寇赵紫阳派的参照系,同时又是搅动党内各大佬的历史定位与利益格局的搅屎棍,应该会有第二第三季续演。
    
    ▲刚看完李鹏六四日记,丫一句话,把屎全部推给邓小平同志。建议邓家的人出来也出书,反击李鹏这种反咬行为。另外李鹏行文体现了一个典型共产党员的逻辑混乱,不惜戒严屠城的他,竟然抨击广场学生领袖不让学生送医是“没有人道主义精神”。
    
    ▲昨天看完了李鹏日记,我想十几亿人的泱泱大国都能让这么恶心的家伙做领导人,真是“一个很有希望的国家”(书中李鹏语)啊。
    
    ▲李鹏六四日记最核心的一句话,亦即他出书的主要目的,即是5月17日邓家开常委会时,邓说的一句话:“措施不坚决不行,不迅速不行,我想的办法是戒严……戒严是我的主意,实行戒严如果是个错误,我首先负责,不用他们来打倒,我倒下来。将来写历史,错了写在我账上。
    
    ▲看了李鹏日记,更加看清了TG的本质。权力受到威胁,就打出维持稳定大局的旗号,饿死四千万的时候怎么没这么紧张?
    
    ▲网上正风传李鹏的《六四日记》想要卸责邓小平,还是想要悔改么?他们说“人之将死其言也善”,那又如何呢?谁能原谅他?谁会原谅他?谁有资格原谅他?找那些死去的人忏悔去吧!就跟周恩来一样,迟到了这么久的后悔,早已没有意义了,甭折腾了!
    
    ▲李鹏写日记谭作人亦号称日记,李经修订谭事后追记。李居庙堂之高谭处江湖之远,李忧江山社稷谭思人间正道,李惧身之进退谭忧道之不行;李暗通款曲谭鼠标轻点,欲言而不可得者无异。道不同不相与谋,唯心系天下者谭李一也。今谭将获罪而李盼善终,殊途不同归。
    
    ▲李鹏日记:“我作为政府总理,作为一个共产党员,不隐瞒自己的观点,但是我在今天这个场合不讲,我会专门讲这个问题。”共产党员从不隐瞒自己的观点,但是就是有本事看场合忍着屁不放,或者把放了一半的屁嗝回去。嗝屁,你不服不行。
    
    ▲《李鹏日记》的第一个亮点:否认的官方的“绝对没有打死一个学生”的说法,日记中认为总共死亡人数达313人,但是这也不足为信,因为说谎者既然开始说谎,就不要指望他会告诉你真相。
    
    ▲木子月月鸟 当初为了自己狭隘的个人利益和小集团利益而将自己的双手沾满p民的鲜血,到死也没弄明白:自己活着凌驾于法律之上,死了也逃脱不了历史的审判。
    
    ▲看李月月鸟的日记,你对什么叫阴险与歹毒就会有刻骨的印象。同样是开关于有关戒严的常委会,他回来告诉罗干,瘟假曝,阎明复是工作需要;而赵告诉他的私人秘书则叫泄露!
    
    ▲鸟日记读后感:老邓也不愿暴露独裁的事。5月19日上午9时常委和老同志12人在邓处聆听圣旨,圣旨第五条定下江当新任总书记。江进京6月1日上午见邓时,邓居然说是常委和老同志推荐江,演出了一场民主推荐戏。您瞧,再别抱怨人大是举手滴,常委也是举手滴。不举手就是搞分裂,马上就让你玩儿完。
    
    ▲这个月月鸟的智商实在是太低了,极左的形态根深蒂固,刚看其前言,就已使我要呕吐的感觉,中国几十年如一日,就是用这种形态进行愚民,操控权力,真让我绝望!
    
    ▲月鸟意识形态洗脑真彻底,“问题出在裆内不同声音”“裆的核心是登”,逻辑就是全裆思想一致,专制领袖圣旨决策。正常社会处处不同声音,全裆全民思想一致才极不正常。决策唯登核心为准是赤裸裸的一人专制。月鸟至今保持深重意识形态脑残本色令人惊叹,裆至今奋力保持亿万人思想一致也令人惊叹。
    
    ▲月月鸟日记里反映的情况简直就是清末军机大臣们的会议,几个傻逼在一起商量一下就决定十几亿人的命运了!跟他们的家务事似的!还不忘打着代表人民的旗号!草泥马!
    
    ▲辽宁卷作文《幸福》:月月鸟辗转病榻,小鹏和小琳探视后说:爹,要不给您留点钱?月月鸟答道:不用了,你们手头也紧,推特正疯传我的日记,有人倡议看一次付我五毛版税呢! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 探针:李鹏证实自己罪如秦桧
  • 李鹏六四日记的出版价值(图)
  • 李鹏六四日记出版, 卸责邓小平,频为自己辩护(图)
  • 李鹏六四日记出版始末 鲍朴出版,要给李鹏版税(图)
  • 李鹏六四日记力图撇清责任:邓小平拍板戒严
  • 诸侯调整催生60后政坛新星李鹏之子上位(图)
  • 李鹏子女政商兼备成太子党领袖
  • 李鹏儿子李小鹏将任湖南省长 团派大将周强接棒书记(图)
  • 江泽民、朱镕基、李鹏等老首长巡视 俞正声韩正陪同
  • 传周强升任湖南省委书记,李鹏儿子李小鹏任湖南省长
  • 谭作人二审要求李鹏陈希同出庭作证(图)
  • 李鹏之女李小琳接任电力董事长(图)
  • 中国电力一姐李小琳受访 谈到父亲李鹏迟疑(图)
  • 实拍:李鹏之女带政协女委员大跳恰恰(图)
  • 胡锦涛看望江泽民李鹏等“老同志”
  • 《李鹏论可持续发展》一书出版(图)
  • 李鹏朱琳给三峡库区小学寄新年贺卡(图)
  • 和奥巴马碰面失败、李鹏病危,江泽民非常郁闷
  • 李鹏病重,中央办公厅已有人准备后事(图)
  • 廖祖笙:李鹏日记应该是真实的
  • 从李鹏寄贺卡看中共高层新动向/姜维平
  • 重庆打黑英雄,后台竟是李鹏?/姜维平
  • 六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
  • 我给李鹏总理当了10年秘书几点心得体会
  • 李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
  • 巴克:李鹏的傻、朱熔基的棺材、温家宝的泪
  • 山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
  • 余杰:李鹏连说谎的自由都没有了
  • 李鹏父子想学萨达姆,两手挖洞与飞天/民阵理论(图)
  • 于幼军哪去了?/李鹏飞
  • 李景强:致李鹏的信
  • 刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
  • 绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
  • 向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
  • 六四之夜,北京汉子的声音划破了夜空“李鹏,我X你妈!”
  • 四川首富李鹏家族(图)
  • 李鹏的儿子媳妇叶小燕早就成为新加坡人
  • 李鹏及其腐败家族的前景和出路


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。