[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆访民冯永记参观世博会遭劳教两年
(博讯北京时间2010年6月09日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)6月8日笔者收到新疆石河子市访民丁新民的一份关于冯永记被劳动教养的《石子市劳动教养管理委员会劳动教养决定书》,对上访维权人士冯永记处劳教两年,自2010年5月3日起至2012年5月2日止。
    
     2010年4月29日,新疆石河子市访民冯永记 ,这天同全国其他省市访民近20人,由北京前往上海参观一生难得一见的、举世瞩目的世博盛会,出行前,就通过网上向政府阐明观点,同时号召全体访民在世博会期间,息诉罢访。万没想到政府竟然仇视访民到如此程度,纷纷将他们抓捕。 (博讯 boxun.com)

    
    这些访民还在火车上时,就被警方控制,一到上海站下车,所有访民都被强行押往上海市救助监理中心关押,同时还对辽宁访民宋玉洁、姜家文进行了殴打。冯永记于5月1日当天下午就被绑架到新疆石河子市驻沪联络处,遭到毒打,并被抢走手机封锁消息,这种行为与黑社会有过之而无不及。
    
    在当今腐败分子当道横行,有法不依,执法犯法,制造无数冤假错案,使无数受害者被拖死在上访路上。访民冯永记就是因为地方法院枉法判案,其丈夫丁新民被判刑九年,后在冯永记申诉到最高人民法院后,经最高院调卷审查后,受害人丁新民坐了5年多监狱后,经最高法依法改判无罪释放。
    
    当冯永记依法申请国家赔偿时,这些贪官们自知罪孽深重,面临追责,仍作垂死挣扎。针对《石河子市劳动教养管理委员会劳动教养决定书》上所述,冯永记自2002年3月8日至今的所谓犯罪事实,恰恰充分证明了地方政府公、检、法为打击报复冯永记所实施的犯罪事实。面对当权者腐败分子,冯永记同千万冤民一样都是在以死抗争。
    
    据笔者了解到,同冯永记一起去上海参观世博会的访民,都已陆续返回北京,唯有冯永记遭致地方贪官严重报复。
    
    冯永记的丈夫丁新民说:“冯永记被绑架到石河子市驻沪联络处后,遭受严重毒打和摧残,并且打伤后不给任何治疗,不给做司法鉴定,政府的暴行就是要杀人灭口。我的案子牵扯人太多,损失大,时间长,给我们一家人的伤害也特别大,是很难用金钱来衡量和赔偿的,最高人民法院的改判,到了地方都不好使,你说百姓的权利还有啥保障。”
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆访民冯永记狱中伤情严重恶化
  • 救救访民冯永记
  • 新疆殴打拘留基督徒冯永记
  • 参观世博会访民冯永记在上海被打伤后又遭拘留
  • 去参观世博会的新疆访民冯永记被非法拘禁(图)
  • 冯永记、刘纯宝等访民赴沪参观世博会,下火车即被抓(图)
  • 两会间新疆访民冯永记被跟踪盯稍(图)
  • 新疆石河子访民冯永记继续在京上访(图)
  • 新疆访民冯永记危难中有重大突破


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。