[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

小熊:深圳新市长上任首先宣传父母
(博讯北京时间2010年6月08日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年6月8日讯):6月5日深圳市委副书记许勤当选深圳新市长后,连续三天在南方都市报等媒体宣传自己的妹妹等家人,今天(2010年6月8日)又在南方都市报称赞自己的父母。不少网民痛批深圳新市长许勤上任首先宣传父母是变相衣锦还乡,体现了封建官僚恶习。 (博讯 boxun.com)
    
    南方都市报6月6日在特刊中刊登许勤妹妹三张照片后,就引起许多深圳人的质疑:新市长新官上任,不急于为民解困,而迫不急待地得意忘形地鼓动媒体宣传自己亲戚家人,大有范进中举之狂。而今天又发表的南方都市报记者“探访许勤老家”之文,在大赞新市长许勤父母“面目祥和可亲”,充满“书香儒雅之气”后,还发表了“两位老人一年前的旧文《没有冬天的城市》”。真是一人升官,父母升格。
    
    论者认为,虽然这些宣传策划可能是媒体首先提议,但肯定是得到许勤市长的同意和鼓励。否则,记者不可能得到其妹妹的照片,也不可能得到其远在千里的老家地址,其父母若无儿子的同意,也不可能接受记者采访。因此,许勤市长新官上任三把火,第一把火是先宣传家人亲戚父母,可谓一个罕见的自主创新。不过,新市长上任首先宣传父母,就是先报答父母,这似乎有悖党的“全心全意为人民服务”宗旨,让深圳百姓深深心寒——许勤新市长如此“以家为本”,必然要少些“以民为本”的时间;许勤新市长如此重名,虽然可能不会如前任许宗衡陷入贪官行列,但却可能迷失在衣锦还乡的虚名之道。
    
    难道走了一个贪财市长,又来一个贪名市长?深圳市长就走不出名利场?深圳人再也不可能有梁湘那样的改革市长?
    
    送走贪财市长,迎来贪名市长!——深圳人命真苦!
    
    2010年6月8日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2010/6/08) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:胡锦涛修改干部使用年限为十八大连任作准备
  • 小熊:“科学发展楷模”广东成全国第一污染大省
  • 小熊:五成深圳人大代表罢会要求进行政治体制改革
  • 小熊:新华社暗示中国又到退到冤假错案遍地的年代
  • 小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
  • 小熊:大陆官方将八类贫民扩大为监视居住对象
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博
  • 小熊:民怨沸腾广东省民告官案年增7.9%达6303件
  • 小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
  • 小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 小熊:网民抗议监督问疫苗总编被撤
  • 小熊:广东官府刻意遮掩百名校长行贿丑闻
  • 小熊:物价狂涨令大陆母亲“月经都来不起了”
  • 小熊:大陆首部警察纪律条令仍然放纵“刑讯逼供”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。