[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南版杨佳:刘大孬抗拆迁 开车撞官6死20多伤 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年6月07日 转载)
    河南版杨佳:刘大孬抗拆迁 开车撞官6死20多伤
      6月1日,河南郑州市十八里河镇南刘庄村发生一起拆迁血案,村民刘大孬为抵抗强拆,被逼开车撞死拆迁官员等人,造成6人死亡,20多人受伤,死伤者均为政府工作人员。事发后,刘大孬在亲属的陪同下投案自首,但陪同的亲属及10余位声援村民遭到当地公安扣押,至今未放。 此事件大陆官方各媒体虽然第一时间做了报导,但内容非常简略:“6月1日当天上午,在南刘庄村,一个开着厢式货车的男子刘大孬冲向了人群。造成了4死15伤。目前嫌犯已被警方控制。” 事件的前因后果以及事实真相全部被掩盖,引发官方版本与民间版本之差。
    
      记者采访了当事人刘大孬的亲属,亦是现场目击者,她哽咽着向记者讲述了事件的全过程,并希望本报将事情真相还原,曝光社会。 她说:“6月1日早上6点多,村里开进了拆迁机械,随着拆迁机械一起开进来的还有防暴警察、公安、119消防车、120急救车以及110警车,大约有500多人。他们把急救车叫来,想到村民抵抗受伤的话就直接拉走,但是,他们预料的结果颠倒了,伤亡的不是村民,而是他们自己人。” 7点钟,他们开始强拆房屋,好多村民一下子围在了那个房子面前,要保护房子,旁边都是执法人员、公安、防暴警察,现场有一个拆迁人员拿着喇叭喊:第一组,上!第二组,上!第三组,上!他们把防暴警察、公安、民警分成组来对付村民,当时真的野蛮。” “村民和警察对抗起来了,村民的力量比较弱,对抗不下去,这时刘大孬他看不下去了,他本来一向是很老实巴交的人,把厢式货车开过来,停在拆迁机械的前面,想把村民给保护起来,另外阻止拆房子,旁边都是防暴警察等,那些警察就开始砸车子,把挡风玻璃砸烂了,砸烂之后防暴警察又开始打他,刘大孬一气之下,开着车子冲向执法的人群,他没有撞村民,然后事情就发生了。” “然后,领导就打电话派来了三卡车带着枪的公安,三卡车呀,我们都是老百姓呀……(哭)” “村民怕刘大孬出事,把他从车上拉了下来,村民让他去北京投案自首,去北京的车票都买好了,但是买的车票比较晚,但这边的公安已经开始实施抓捕,打算拦截,最后,许多村民都自愿地护送他去河南省公安厅投案自首,一同去的村民有六、七人。下午大概5点的时候,他们去投案自首,但是,所有的人都没有回来,都被扣了。”
    
      据村民透露,事发当天,刘大孬的妻子、女儿及部份亲属被当地派出所扣押,至今未被放回。一部份村民到当地管城区公安分局去询问情况,亦被扣押,当地公安一共扣押了大约10余人。 刘大孬被当地公安机关定罪 据家属透露,目前刘大孬已经被当地公安机关定罪,罪名为交通肇事伤害罪。 她说:“他们对外报导的时候,把前提全部给省略了,一个字都没有提,完全脱离了事实,现在打听出来的消息,刘大孬的罪名是交通肇事故意伤害罪,根本就不是这个样子。” 官方隐瞒死伤实际人数 死伤均为政府工作人员 大陆官方媒体的报导中不仅隐瞒死伤实际人数,还称刘大孬当场撞伤10余人,而后,该车又从村东头绕回再次冲向围观的村民,当场撞伤数人后弃车逃窜。 但据村民透露,被撞死伤人员均是当时拆迁的政府工作人员,并无村民受伤,并且,刘大孬当时撞死了在现场执法的堂兄弟刘建立。 当时在现场的村民刘先生向记者证实:“受伤和死亡的都是政府的人,没有围观的群众。” 刘大孬的亲属亦表示:“现在有6人已经死了,然后20多人受伤,当地政府报导的是4死16伤,确切的应是6死20多伤。” 另一位未透露姓名的村民表示:“那个情况实在太恐怖了,媒体现在报了很多不是事实的消息,当时拆的情况你没有看录像,你看录像就知道那个人是一个挺老实的一个人,是被逼的,现在媒体没有一个说真话,因为全是官员行为。” 村民陷恐慌 离村躲避 据悉,此事件在该村引起很大反响,村民亦受到当地公安的骚扰,许多村民离开该村躲到外面。 未透露姓名的村民说:“现在刘大孬的家属都联系不上,都被抓走了,群众不敢说真话,因为谁说真话就抓谁。村里面水、电全都不通。” 另一位知情人士表示:“当地公安出动了便衣在村庄窜来窜去,好像鬼子进村一样,造成很恐怖的局面。以前安定的村民现在已经七零八落的。
    
      据悉,2009年11月开始,郑州宇通集团规划建设工业园,附近107国道以西南三环以南的大片土地被征用,在此建设配套工厂。南刘庄村因此被拆迁。 据村民反映,因为相关政府并没有任何合法的拆迁手续,南刘庄村民已经抵抗了很久。当地政府多次趁着凌晨或者夜色把拆迁机械开进村里,企图偷偷拆迁,均被村民制止。5月31日下午,村里贴了公告:6月1日全村停水停电,并进入整体拆迁工作。 据悉,5月27日,拆迁人员在拆房子时一位民工被砸死。出事后,当地政府把所有责任推给了拆房子的包工头,并且封锁了消息。
    http://www.sinonet.net/news/china/2010-06-07/80283.html
    河南版杨佳:刘大孬抗拆迁 开车撞官6死20多伤

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨佳预审期间部分内容流出
  • 各地扫墓悼六四祭杨佳贵州人权研讨会成员被软禁
  • 网友提议4月5日给杨佳扫墓
  • 沪上吴督察给杨佳赠言:不是你顶死我,就是我顶死你
  • 阳光公益网友看望杨佳母亲王静梅:谈案发前因后果(视频)(图)
  • 杨佳故意杀人上诉案” 列上海十佳公诉庭之首(图)
  • “圣诞老人”千里迢迢 拜见杨佳妈妈王静梅(图)
  • 上海访民给杨佳妈妈送捐款:解析杨佳现象(图)
  • 袭警杨佳周年祭日 家人悲痛网民铭记(图)
  • 上海袭警案杨佳周年祭:杨佳父母和亲朋好友祭奠(视频)(图)
  • 杨佳周年祭日,网友前往扫墓(图)
  • 毒疫苗家长余同安赋诗学杨佳
  • 七一:北京访民祭“爷们”杨佳(图)
  • 血腥人证:六四大屠杀,柴玲,杨佳与邓玉娇
  • 山东大汉勇做杨佳 杀死霸占老婆的中共官员
  • “女杨佳”家人维权:玉娇我们支持你 (图)
  • 滕彪:邓玉娇是不是“女杨佳”?
  • 今天去了杨佳墓:碑前放了很多花果(图)
  • 小熊:广州“杨佳”抗议审判不公斧伤多名法警
  • 王静荣:杨佳母亲在精神病院的详情
  • 胡锦涛:杨佳的母亲在哪儿?/上海市民
  • 关于特别赦免杨佳先生的公民建议书[第一至十四批签名(共2595人)]
  • 6警顶6警,杨佳刀下窝囊废(图)
  • 杨佳父亲杨福生将正式起诉翟建律师
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 杨佳案将于下周一上午9:30公开宣判
  • 杀杨佳易,平民愤难
  • 近千名市民身穿杨佳T恤云集上海法庭外:刀客不朽(图)
  • 杨佳二审结果情况最新爆招:杀出的刘子龙及<<控告书>>
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 杨佳上诉状只有一百多字
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 杨佳与郑民生:两个杀人犯的人性比较/王世保
  • 牟传珩:杨佳血案诠释温家宝“尊严论”
  • 维权胡佳和杀警杨佳 哪个才是最佳?/姜维平
  • 南平医生血刃杀13个学生的惨剧联想《到杨佳的“豆”是谁种的?》/寒夜
  • 杨佳何胜凯 中共该反思/罗放
  • 中共如何避免杨佳何胜凯/沈勤康
  • 杨佳刀下的六四战犯/草虾
  • 牟传珩:「杨佳袭警」与「道亮杀官」
  • 前门村夫:泣血跪求众父老,莫把玉娇比杨佳
  • 大德王静梅(杨佳母亲)——活在当下
  • 杨佳母亲王静梅:论中共统治的基本手法
  • 杨佳和我/胡家瑞
  • 杨佳与钱烈宪 /冉云飞
  • 沙非公:从杨佳生死看“改革之死”(图)
  • 百无一用书生懦,千古不朽杨佳烈/黄河清
  • 黄河清:百无一用书生懦,千古不朽杨佳烈
  • 如果需要流血——献给杨佳(图)
  • 怎麽样看中国警察?从杨佳袭警案谈起
  • 牟传珩:「杨佳袭警」与「道亮杀官」


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。