您大概是这篇文章的第133068个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

太子党接掌十八大,中共高干扬言组党竞争/博讯独家
(博讯北京时间2010年6月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯记者陈丰芸收到中共中央办公厅刘姓公务员的来信,这位刘先生留下了没有注册的电话号码,博讯驻北京记者联系到他,进行交谈。这位目前职称为调研员的正处级公务员电话中说,中共中央高层对于海内外传说的中共70年执政大限其实早有察觉,也一直在准备,只是没有外界说得那么戏剧化,活灵活现而已。

他说,正如博讯早前刊载的文章所说,到中共18大的时候,所有打天下的党和国家领导人以及他们亲自指定的接班人都将退出历史舞台,而在当今的世界上,不经过战争或者六四那样血腥的屠杀而依靠“枪杆子里出政权”维系统治,显然是痴人说梦,枪杆子听不听你的,你根本没有把握,既然没有把握,那么谁敢随便去使用,去调动?不要命了!现在回顾一下六四,当时一大半军头还活着,而军委主席调动的军队几乎都出现了抗命的情况,现在你想调动军队对付民众?别引火烧身,到时这些军人分分钟掉转枪口,就像苏联执政70年的时候,都是因为军队临时掉转了枪口而改变了局势。 (博讯 boxun.com)
他说,经济高速发展,民众生活不停改善,也可以换来一段时间的“和谐”与“稳定”,但要靠这个维护执政的合法性,就算是经济第一强国,也是力有不逮的。

他还指出,中共内部一直在为此争论不休,绞尽脑汁。由于胡锦涛六神无主,大多时候好像博讯那本《致命追杀》里所写的,好像大脑被人换掉了似的。温家宝已经留下了退路和后路,为自己“留名青史”大肆表演了好几年,他们两人都放手不管了。这使得目前占上风的意见是以江泽民和曾庆红为主的,他们认为,只有把政权保持在革命后代手里,才能保准在18大后不会出现大的政治动荡,不会出现颜色革命与和平演变,也不会倒退到毛时代。

根据他们的意见,加上胡温拿不出更有效的措施,十八大时,不但习近平、薄熙来、王岐山与俞振声等太子党将一起进入常委,而且一大批党政军重要职位将会被中共高干子弟占住。政治局里只要有了这几位太子党,决定权将绝对不会旁落。

这位中办官员说,其实,如果比较改革开放思想,高干子弟并不比平民子弟少多少,这四位中俞、王,甚至习等,都是具有改革思想的,并不比汪洋等差多少,即便薄熙来,也不是一个安于守成的,可中共高层普遍认为,太子党与非太子党的差别就在于,到了颜色革命与和平演变,到了革命江山危在旦夕的时候,血缘关系依然是最重要的。中共的历史也显示,凡是对党有异心,关键时刻考虑的是民众而不是共产党江山的人,例如胡耀邦赵紫阳等,都是普通子弟出生。

只要是高干子弟,哪怕父辈受到过残忍的迫害,他们一样对这个江山有深厚的感情,几年前叶帅纪念碑在广东揭幕的时候,各路太子党,包括毛远新和被他迫害过的高干们的子弟,欢聚一堂,当时,连汪洋都被冷落了。那次聚会其实还有一项重要的议题没有披露出来,广东安全厅当时由于跟踪某位有问题的太子党而无意中获得了部分内容。据这个后来被压下来的窃听内容显示,当时参加聚会的部分实力人物有一个小范围会议,那次会议也就决定了今天的接班态势。那次小范围会议虽然毛远新与毛新宇都没有被邀请参加,但会上却有前任党和国家领导人的子女说,“这来拿各位还有用,一旦形势严峻了,推他们出来还可以拉一批愚民来山呼万岁,为我们打头阵送死。”(boxun.com)
一些被整的高干的子弟,包括刘少奇等等,他们的子女也出席了这个会议,据说他们的父亲虽然死于中共的左,但他们现在看到右派,自己却更左。有一位被毛迫害过的共产党子弟说,如果真要变天,他们愿意出马保护毛主席创下的红色江山。

但这位刘姓的办公厅中层领导说,中共之所以如此紧张,是因为不但看到了党外,也看到了党内的问题,由于中共用人任人唯亲,提拔太子党,贪污腐败越来越严重,一些党内人士也觉得不能再这样下去了。

他对博讯记者说,博讯的一些文章在党内高层广泛流传,他说,本来以前领导看博讯的文章是为了监视,便于及时发现海外舆论动态,但后来,他们却自己都开始关注了。一位有抱负但又不太得志的现任部级领导在看到博讯的文章后和刘一起出差时说,18大后,如果太子党继续为了一个利益集团的利益而罔顾民众,他不排除和一些党内有识之士站出来,重新组织政党,名字叫什么无所谓,万一不行就叫共产党2,倒时,他要和那个腐败的共产党来一个公平竞争。他还说,这一辈也快要完了,但不能让他们继续这样折腾下去。

回到北京后,这位部级干部又专门找到刘姓处长,他希望刘能够把这个消息通过博讯传达出去,也希望看到这个消息的共产党员想一下,一个被太子党霸占的党和政权,和北朝鲜有什么区别?金正日也只是选一个自己的儿子继续执政,中共却要选八九个最高领导人的儿子来统一人民。一个皇帝和七八个皇帝也许更有优势吧,老百姓要喂饱七八个皇帝,不是更加苦?七八个皇帝都把自己的人拉进来,不是更没有普通党员干部的份?

这位部级干部激动地说,大家是时候站出来,来一番和平竞争。如果是党内框架内搞民主不行,那就到更大的裁判面前去竞争,那个更大的裁判就是中国普通民众。他最后对刘姓说,你别以为我说气话,以为我不敢,我站出来又怎样?他们能咬掉我?刘姓处长最后笑着告诉博讯记者,他儿子和孙子都在美国了,他确实什么都不怕。到时他真站出来,怕的是中共。

据博讯事后进一步证实的消息,这位“口出狂言”的中共高干虽然只是现任部长级别,但他的想法代表了一大批普通民众和没有后台的中共干部。

    博讯记者陈丰芸北京独家报道

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/6/14) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金融时报:太子党利用政治资本获取个人利益(图)
  • 中共太子党江绵恒最新动向:借重组国资捞钱
  • 李鹏子女政商兼备成太子党领袖
  • 中共新一代太子党李慧镝胡海峰温云松
  • 美国之音:中共太子党大亨收购香港亚视(图)
  • 《明镜月刊》:太子党团派秘书帮在十八大后衰落(图)
  • 老一辈火拼,太子党争霸/林保华
  • 太子党抢位 传李长春之子李慧镝任中移动副总裁
  • 重庆打黑引发太子党内部矛盾传闻
  • 福布斯认定王传福为中国首富(太子党们不参加评选?)
  • 太子党梦碎——从两则新闻看中共高层权斗 太子党梦碎
  • 《共青團勢力》:“共青团”還是與“太子党”沒法抗衡(图)
  • 太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
  • 中共高层近期权斗:太子党主攻、“团派”取守势
  • 薄熙来策划太子党合唱团 分明是一次军事政变的彩排
  • 对比新闻:官二代 太子党 世袭制
  • 力拓案背后的太子党
  • 太子党、“将军后代合唱团”在成都演出
  • 上海帮与太子党成功破坏李克强访澳计划
  • 有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
  • 国共勾结与台湾太子党/林保华
  • 看中共太子党欺压旺旺蔡/林保华
  • 太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
  • 太子党抢亚视,蔡衍明挨闷棍/林保华
  • 我生活在富二代与太子党中间/张轶
  • 太子党们根子硬能作为/郭维圻
  • 胡锦涛穿中山装 当太子党仆役/徐剑
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 中共延长太子党习近平、张又侠、张海阳考察期?
  • 中共元老忧失江山 挺太子党掌权
  • 军中太子党盘很多 胡锦涛从实质上掌牢兵权
  • 小老板是太子党的防火墙/刘晓连
  • 朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
  • 太子党长在国外 未来领导层不识国情/李双
  • 太子党打黑社会 大巫捏小巫/于来山
  • 太子党+富二代
  • 史评:论“太子党”的两种政治前途和命运
  • 陈同海和杜世成--太子党堕落样本/阎兆伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。