[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西九江吸毒男子持枪冲进公安局救同伙打伤一警员(图)
(博讯北京时间2010年6月06日 转载)
    
    来源:人民网
    
    江西九江吸毒男子持枪冲进公安局救同伙打伤一警员
    英勇负伤的民警方新龙
    
    
    江西九江吸毒男子持枪冲进公安局救同伙打伤一警员


    缴获的手枪、子弹和刀具
    
    
    江西九江吸毒男子持枪冲进公安局救同伙打伤一警员


    嫌疑人在接受审讯
    
    2010年6月5日10点30分左右,江西省九江市庐山区公安局民警正在四楼对头晚抓获的一名吸毒人员柳某进行审讯时,突然冲进一名20多岁的男子,拉起柳某就往门外跑。审讯民警反应过来后,一边大喊:“抓住他!”,一边紧追。正在一楼办公室的技术民警方新龙听到喊声,迅速冲到一楼大厅,一把抱住男子的腰,但是男子借冲下楼的惯性一下子挣脱开,从身上掏出一把手枪,指着方新龙的头,大声吼道:“拦住我,就打死你!”方新龙敏捷地躲开枪口,仍然奋不顾身地冲上去。持枪男子冲向大门时,由于玻璃感应门打开较慢,男子一头撞在门上,方新龙立即趁机扑上去,从背后死死抱住持枪男子的腰部,两人扭打着出了大门,倒在地上,方新龙死死地抓住男子的手枪。“砰”的一声,男子扣动了扳机,子弹飞出来,将方新龙的手掌击穿,血流如注。在手掌被击穿的情况下,方新龙仍然使尽力气,死死地按住手枪。见方新龙仍然不肯放手,男子又连续扣动了扳机。但是,由于手枪出弹壳的口子被方新龙死死捂住,第一枪响后,弹壳退不出来,手枪就不能继续击发。随后,四名民警赶到,合力将男子制服。经检查,男子的手枪里还有4颗已经上膛的子弹! 事情从发生到结束,仅仅不到2分钟。随后,民警还从男子所驾小车上搜出一把约50厘米长的尖刀。 据民警介绍,男子所持手枪为仿64式手枪,与正规64式手枪杀伤力一样。
    
    经审讯,男子姓梅,湖北省人,作案前吸过毒。直到5日下午,精神仍然有些恍惚。目前,此案还在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。