[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州境内一长途车上查出25名越南偷渡客
(博讯北京时间2010年6月06日 转载)
    
    来源:现代快报
     (博讯 boxun.com)

    
    6月3日下午,在苏州吴江境内的盛泽主线收费站,苏嘉杭高速公路交巡警一大队交警对一辆从常州开往福建的客车进行检查时,查获25名没有签证非法入境的越南人。目前,这些非法偷渡客被移交常州警方进一步调查处理。据悉,在常州一鞋厂内还潜藏着上百名越南偷渡客。
    
    昨天,据苏嘉杭高速公路交巡警一大队孟警官介绍,6月3日下午5点25分左右,他对一辆从常州开往福建福清的长途客车进行例行检查,要求每位乘客出示身份证以便比对信息,没想到车上40多名乘客中过半者提供不出身份证,“这些人神情紧张,好像听不懂我说什么,我逐个询问他们,他们说的我也听不懂。”
    
    异常情况引起孟警官和同事的重视,经初步盘查,车上有25名乘客身份可疑。孟警官说,25名乘客年龄都在20多岁,其中20名小伙子,5名女孩。在了解到其中一小伙略懂点汉语后,他将其带下车询问情况。“这个自称叫郑生的小伙说他们都是越南人,均没有签证。而是在2个多月前,他们从中越广西边界爬山后抵达中国境内,随后被带到了江苏常州,在常州的一家皮鞋厂中打工,现在坐车准备前往福建福清另一家企业打工。”
    
    “郑生还透露,在常州那家皮鞋厂,还有上百名越南偷渡客。”孟警官说,该大队及时将此案情上报,并立刻上报到江苏省公安厅,随后也与常州警方取得了联系配合调查。常州警方根据苏州警方提供的线索,立刻赶往那家皮鞋厂进行查处。目前,在苏州查获的25名越南偷渡客已被移交常州警方进一步调查。
    
    苏州警方有关人士怀疑,这些人可能是有组织偷渡入境打工,“工厂吸纳这些偷渡客,一方面可以减少工资的支出,另一方面不用签劳动合同,省掉了缴纳社保等费用。”目前,此案正在进一步调查处理中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京边检民警半小时抓获12名偷渡客
  • 首批48名福建偷渡客乘包机回国,更多人死亡或藏匿
  • 海地20余名幸存华裔偷渡客心声:我们想回家
  • 海地逾百中国偷渡客生死未卜 亲历者揭秘
  • 被中国人蛇欺骗:16名外籍偷渡客错把惠州当香港
  • 杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。