[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宜宾屏山酒色财副校长升官 教育局网上回应(图)
(博讯北京时间2010年6月05日 转载)
宜宾某县县长秘书的“桌上功夫”

    下面照片中戴眼镜的就是宜宾县县长的秘书,在县长办公室接待宜宾县柏溪镇集体村村民何家树一家人上访时的真实记录:
    照片上,县长秘书坐在桌子上,用钢笔指指戳戳地“接待”正经危坐的、房子被强折强迁后无家可归的失地农民何家树一家。不难想象,我们善良的农民,当《物权法》、《农村土地承包法》、《土地管理法实施条例》、《农村土地管理法》都不能保护其权力时,他们在权力面前是怎样的可怜、无助、无奈;怎样的呼天不应,叫地不灵!
    
    
宜宾屏山酒色财副校长升官 教育局网上回应

    
宜宾屏山酒色财副校长升官 教育局网上回应

      近段时间以来,有宜宾网友在当地某论坛上发帖,反映屏山县某乡一位“酒色财副校长”居然还升官了等问题。
      屏山县教育局组成调查组,对网友反映的问题进行了调查,随后在当地论坛上,以“网络发言”形式,公开答复网友。
      此举在当地尚属首次,在网友中迅速引起较大反响。
      网友发帖:“酒色财副校长”要升官
      发帖人称,屏山县某乡副校长郑某,要调到该县某镇去当校长,他对此很不理解。
      帖中还列举了郑某的一些行为,如经常用手机短信息骚扰年轻漂亮的女老师;经常包车去宜宾柏溪耍,在宜宾柏溪又没有工作和业务;吃吃喝喝,经常在街上的饭店里喝得像神仙;在汶川大地震期间,号召全体教师在该乡中心校的操场打牌娱乐;还和一个跳舞的老师发生了关系;经济上过不到关,经常把自己买生活用品的钱,拿到学校报账;在柏溪买了一套新的商品房,价值30多万;喜欢拍马屁,长期请各领导吃饭送礼等。
      帖子将郑某称为“酒色财副校长”,引起当地网友议论纷纷,“这种人还要当校长,令人深思。”
      还有网友担心:郑某如果真的这么坏,他调去当校长的那所学校的老师们就“麻烦”了;更多的网友希望当地纪检部门对此进行调查,“如果真是这样的‘酒色财副校长’,肯定不能重用,并要求及时给予严肃处理。”
      教育局调查:网友反映的问题不属实
      屏山县教育局非常重视网友反映的问题,成立了专门的调查组,前往学校,找该校主要领导、中层干部、工会主席、与郑某工作接触较多的教师等人,对网友反映的郑某的问题一一进行调查了解,结论是:网友反映的问题不属实。
      核实情况后,该局决定在当地某论坛上进行“网络发言”,公开答复发帖人所反映的问题;同时要求郑某正确对待帖子反映的问题,在廉洁自律、师德师风方面起表率作用。
      网友评价:公开网络发言值得肯定
      屏山县教育局在网上公开回复网友质疑,此举在网友中引起较大反响。
      大家非常肯定这种做法,称此举对催生当地“网络发言人”制度的及时建立,能够起到积极的促进作用。
      也有网友对“教育局查学校,‘老汉’查‘儿子’”表示怀疑。但更多人认为,要相信网友们明辨是非的能力,能够以教育局实名,公开在网络上回复网友反映的“问题”,这一做法值得肯定。
      当事人:注意方式方法把工作做好
      昨日下午,记者同郑某取得了联系。目前已调任屏山新市镇某学校校长的郑某在电话中说,对网友反映的问题,他将做到“有则改之,无则加勉”,在下一步工作中注意方式方法,争取把工作做得更好。
      宜宾宣传部门有关负责人说,目前当地还没有建立“网络发言人”制度,但针对网络反映的一些问题,有的单位能够高度重视,及时调查并公开答复网友,说明或澄清事实真相,这一做法是可行的。 [华西都市报]
    
    (博讯5月31日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宜宾长宁天坑增至43个 附近居民转移
  • 综报:深圳 宜宾地面出现塌陷不断 (图)
  • 塌陷地质灾害 宜宾加强监测
  • 泸县女制造爆炸物 逃到宜宾被抓获
  • 四川宜宾发生煤矿事故4人死亡
  • 四川宜宾枪击哨兵案被告一审被判死刑
  • 四川宜宾枪击哨兵案开庭 犯罪嫌疑人被判死刑 (图)
  • 致九人死亡的宜宾爆炸事件原因查明
  • 四川宜宾爆炸事故死亡人数升至9人(图)
  • 宜宾爆炸致8死4重伤(图)
  • 四川宜宾一市场发生爆炸 已致3人死亡
  • 四川宜宾惊现14块神奇豆腐石每块数十吨(图)
  • 四川宜宾泸州等地70余万人遭严重洪涝灾害
  • 四川宜宾局长卢玉敏强奸幼女囚10年
  • 五粮液扩建 补偿款被宜宾官员糜了
  • 宜宾黄利匡时街疯狂杀人
  • 宜宾死鱼总重近120吨 官员说水质正常(图)
  • 宜宾国税分局长嫖宿幼女 被控强奸罪
  • 四川宜宾验血骗局:千人冲击政府
  • 四川省宜宾李秀英:儿子被老师体罚致死,丈夫被打死
  • 四川宜宾当局镇压73岁的罗太安
  • 宜宾兗党政公安军警十多年来镇压工农群众罪行累累
  • 四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
  • 请问宜宾县委:嫖过幼女,卢玉敏还能当局长吗?
  • 严家伟:现代版的新<天方夜谭>----宜宾白毛女之谜
  • 四川宜宾要建全省第一高楼 外形像极奥运火炬(图)
  • 看四川宜宾市第二人民医院是怎么反商业贿赂的
  • 四川宜宾7.26事件:依法维权受审判工人活路在哪里?
  • 从天原7.26事件看宜宾社会黑暗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。