[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年6月04日 转载)
    
    来源:参与 作者:晶银债权人
    
    晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据
    
    晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据


    
    晶银债权人在武汉青山区法院门口质疑公安局提供的虚假证据


    
    
     2010年6月2日下午2点30分,武汉市晶银投资担保公司债权人群众91人聚集在青山区法院门口为5月28日开庭的晶银案鸣冤。
    
     门卫紧关大门不许债权人进去,几个远道从阳逻赶来的债权人愤怒地差点将法院铁门推到。3点半左右,债权人拿着“致青山区法院合议庭意见书”以及大量庭审时没有机会出具的证据材料,冲过门卫的阻拦,走进法院大院,站在入口楼梯处,高声呼喊要见法院审判长王刚,要见法院副院长何力。
    
     15分钟后,何副院长出现,接着债权人又高呼要见审判长王刚,何副院长只好打电话让王刚下楼来。债权人代表徐晓薇、张光华、桂春香、韩宗儒、庞学杰等,将写给法院合议庭的意见书以及诸多证据郑重地递交给何院长和王刚,张光华代表债权人先提出8条疑问。然后又由代表徐晓薇向法院陈述了债权人群众的意见:
    
    
     针对5.28开庭公诉人举证有大量的虚假证据,如经大量重复计算获得的虚假资金总额;对被告的逼供、诱供所得的证据,大量的第三者旁证词,但却没有一个真正在法庭出庭作证证人的奇怪现象。
    
    
     这些证据来源于区公安局,而区公安局对本案的调查本身就违背了最高人民法院的刑事回避制度。债权人代表列举了证人证词和旁证照片,向审判长反映了区公安局纪委书记岳亚武通过晶银洗黑钱、立案后出逃资金,又调查此案的事实。
    
    
     说明开庭作为审理晶银案基础的这些证据根本就不具备可信性和真实性,带有强烈的维护高官利益的主观色彩。强烈要求法院不采纳青山区公安局的调查结果!强烈要求青山区公安局回避此案的调查,并申请异地审理晶银案。
    
    
     何副院长对债权人代表的申述不断地打断、并断章取义、扣帽子,压制代表发言,态度霸道。相比之下年轻的王刚审判长反而比较认真、客观地听取债权人的发言,并冷静地从法律角度给予解释和答复。
    
    
     接谈室外,当债权人向李庭长提出能否刑事附带民事时,李敬明庭长对债权人说:“你们这个案件现在已经进入追赃阶段,根本就谈不上什么附带民事。”债权人愤怒地说:“只开了一次庭,还没有判决,追赃不是已经定性了吗?原来开庭只是个过场,你们早就定好了调子是吗?”何副院长连忙为他遮掩说:“他不知道,你们不要问他。”
    
    
     当时,法院门口调来了几个警察对付群众,区政府维稳办的官员也倾城出动围在法院门口,他们对债权人群众说:“你们都被徐晓薇洗脑了,你们不要听她那一套。”这些挑拨债权人的话激起了群众的愤怒,遭到了众多债权人的反对。
    
    附:
    
    致青山区法院晶银案合议庭的意见书
    青山区法院晶银案合议庭法官们:
    
     晶银投资担保有限公司债权人关于5.28晶银案首次开庭向法院合议庭阐明以下观点:
    
     公诉人在法庭上表现了极强的主观性,在法庭上,我们看不到法律的客观公正性。具体表现在以下几点:
    
    公诉人无视2010年5月出台的国务院国发[2010]13号新36条文件第二十九条“清理和修改不利于民间投资发展的法规政策规定,切实保护民间投资的合法权益,培育和维护平等竞争的投资环境。…”在公诉词中仍然坚持以95年国务院文件作为公诉被告非法吸存罪的依据。
    公诉人在法庭上针对晶银投资担保公司案的公诉词中,不顾该公司的借贷对象是公司股东、员工及其亲朋好友的特定性,以及公司向内部特定债权人借款资金都用于自己的实体经营及发展的特定目的,并没有对国家金融秩序带来任何影响和危害的事实。就武断地断言被告是非法向社会公众吸纳存款。(见附1对象特定性明细关系资料)
    公诉人在法庭上一直对武汉市政府、市长专线、110联动联合监制,光大银行举荐的投融资机构“急用钱,找晶银”公益广告只字不提。现在此广告还贴在江城商业广场一楼电梯旁。如果向社会公众打广告宣传是唯一的非法吸存嫌疑行为的话,站在被告席上应该是谁呢?(见附件2广告复印件、照片,附件3郑爱华证词)
    公诉人在公诉书中只字不提在此案审理中,以区公安局纪委书记岳亚武为首的政府官员抽逃资金1200万元的重大事实,公开偏袒利用晶银投资公司洗黑钱政府官员。不追究这些被抽逃走的资金,如何统计公司的所谓“吸存”总金额呢?(见附件3:债权人委员会向区长反映情况以及致车延高的信。)
    公诉人在法庭上举证时,竟然将办案期间,晶银投资公司法人代表被关在公安局,没有任何民事行为权利时,2009年4月17日,李炼红在武汉市工商局实现的股权变更注册登记,作为合法证据陈述。难道股东大会在牢里召开的吗?李炼红模仿法人代表和另一股东的笔迹制作虚假股权转让资料,为什么检察院不但不追究,反而肯定为合法变更呢?
    (见附件4:4月17日股权变更资料)
    
    公诉人明知事实真相,却一意孤行将公安局的虚假统计1.9亿作为晶银投资公司非法吸存总金额。此数字在庭上三位被告一致申明其中包含了大量重复统计,是不真实的。
    在3月10日公司法人代表被公安局抓走,接着公司实体被查封之前,公司没有拖欠债权人一分钱的利息和本金的退还。段毅文曾经告诉大家准备公司实体走上正轨,09年6月开始将停止向债权人借贷,并逐步退还大家的本金。所以大家认为晶银投资公司是一家讲诚信,善待债权人的民营企业。尽管公安局用尽威逼利诱手段逼债权人报案,大家始终没有报案。(附件5,报案通知,申明书)
    公诉人引用最高人民法院法(民)发(1991)21号中关于民间借贷利率的限定时,公然违背文件所述:“民间借贷的利率…最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。”的规定。指责晶银投资公司给债权人的利息超过了银行存款的利息,就是非法的。请问公诉人此判断的法律依据是什么?(附件6,法(民)(1991)21号)
    法庭上出现了罕见的怪现象:被告不承认公诉人指控的非法吸存罪,被告的委托律师竟然完全承认了此罪名的成立,完全保持沉默,没有为被告作无罪辩护。这说明被告律师也被幕后政府官员的黑手左右了行使为委托人辩护的权利。这样的法庭还有一点法律的尊严和公正吗?
    公诉人在法庭上针对皮道璇、段毅文“职务侵占罪”和“挪用资金罪”公诉时,更是表现得对事实真相视而不见,仅抓住表面手续细节纠缠不休,强行给两被告扣上“职务侵占”和“挪用资金”的罪名。
     关于“职务侵占”,公诉人指控皮道璇利用曾经是“利德大酒店”法人代表的职务,将利德大酒店的股权分两次无偿转让给段毅文的晶银大酒店。
    
     事实是:利德在转让前已经没有实际经营内容,并打算注销注册登记了。股东大会经全体股东签名同意,决定将利德股东的股权和经济利益全部转到新注册的公司。为了缩短晶银大酒店注册登记的时间,仅将利德大酒店的名称用来帮助晶银大酒店的注册登记。实际上利德大酒店通过转让既没有损失股权,又没有任何经济损失。晶银大酒店完全是自己购买的房产,自己投入的资金运作。没有得到利德的一分钱利益和股权。何谈职务侵占呢?
    
     关于“挪用资金罪”,公诉人指控皮道璇利用江城商业5-8楼的房产在银行抵押贷款800多万元,全部转给段毅文。
    
     事实是:5-8楼房产早在2004年就合法卖给了晶银大酒店的法人代表段毅文,6年以来段按照合同约定支付了定金和第一期付款,第二期付款(虽然江商表面想单方面撕毁6年前的购房协议不接受第二期付款,但是其后又以借款的方式将大部分二期房款借走了。)晶银大酒店利用自己的房产在银行贷款,解决部分经营资金问题,是因为江城商业的原因无法为晶银大酒店办理产权证,才需要江城商业出具资料配合。贷款的800万元本来就是晶银大酒店段毅文的全部用于晶银大酒店的装修、添置设备经营。何谈挪用资金?
    
     鉴于以上观点,我们晶银投资担保公司债权人向合议庭提出如下请求:
    
     立即停止亵渎法律尊严,不公正的开庭审理。由于青山区有许多象岳亚武这样的政府官员是本案的利益相关者,所以在青山区法院审理此案,受到多方因素干扰,很容易导致司法不公。如被告段毅文的代理人律师的反常举动。此外,由于青山区公安局纪委书记系晶银债权人又案发后抽逃资金,至少青山区公安局没有办理此案的资格。第一次法庭辩论揭露的事实证明:青山区公安局在此案调查中,采用了欺骗、威胁、逼迫当事人签字画押。统计数字也是故意重复计数,造成证据的虚假性和不可取信性。我们请求青山区公检法回避此案,将晶银案直接交给上级人民法院审理。
    
     将真正犯罪嫌疑人李炼红追捕归案。倾听广大债权人的呼声,李炼红在法庭上公开编假话,出伪证,哭啼表演认罪,丑态百出。她是晶银投资公司最大股东,财务总监,财务副总经理。却公然在法庭上欺骗法官和群众,多次声称自己是公司一般的会计。在案件审理期间,非法转让股权,继续诈骗普通百姓的钱财,帮助政府官员出逃资金。甚至收集大量信用卡私自承诺利息,从事信用卡套现犯罪活动,破坏金融秩序。
    
     书面答复债权人的以上意见与请求。
    
    
     晶银投资担保公司债权人
    
    
    
    致武汉市中级人民法院纪委的请求函
    
    
     我们是湖北省武汉市晶银投资担保有限公司的债权人。为了已拖延近一年零三个月还未曾开庭审理过的晶银案件早日公正解决,为了捍卫我们2000户债权人百姓的合法权益,在此向武汉市中级人民法院纪委提出如下重大请求:
    
    要求青山区、武汉市公检法回避晶银案件。
    要求裁决晶银案件由异地法院审理。
     理由是:
    
    以青山区公安局纪委书记岳亚武为代表的青山区公检法干部以及以武汉市公安局副局长为代表的市公检法的部分高官直接是晶银投资公司的投资人,并在立案后抽逃资金1200万元。足以证明他们是本案的直接利益人。
    2007年9月28日,武汉市市长办公室、110联动联合监制的“急用钱找晶银”公益广告由市公安局警察开着警车贴遍了武汉三镇的大街小巷。我们大多数债权人都是因此广告而提高对晶银投资公司信任度,并大胆将血汗钱投入公司的。因此市公安局高官是此案的直接参与者。
    自从2008年10月青山区公安局对晶银立案以来,至今没有开庭审理,在找不到足够证据的情况下,为了官员的私利,一直关押当事人段毅文一年多。其目的正如青山区政法委书记魏修祥2010年2月3日公开对债权人代表所说:“段毅文不可能没有罪!如果他没有罪,就是我们抓错了人,一大批干部都要下台,政府不是还要拿钱赔偿你们?”公安局李绪清警官说:“你们想跟‘政府’对着干?‘政府’有的是办法对付你们! 小小老百姓怎么可能搞得赢‘政府’呢?”(这里所说政府,其实就是他们这些谋私利的贪官)
    
    
    
    一年半以来,青山区和武汉市公检法的办案工作表现,足以证明了他们完全没有按照国家法律公正办案。反而为了保护自己的既得利益和乌纱帽,肆意损害人民群众的利益,不惜知法犯法,做了大量荒唐的错事。并在背离“执法为民”的路上越走越远。由于他们制造的晶银事件,目前已造成近2000户百姓面临生存危机,已先后逼死八位债权人,一位退休老人竟然因为想向省领导反映市、区两级政府某些官员的问题,在省政府门口被警察打成残疾,当时我们拨打110报案无人理睬。我们事后到市公安局、省公安厅上访,公检法层层互相包庇,无人问津,打人凶手至今逍遥法外,被打老人雪上加霜、无钱治伤。有冤无处伸,有状无处告,我们百姓感到很无助。
    近年来,湖北省各级官员靠搞垮民间投资公司,掠夺了大量民财,中饱私囊。激起了许多群体性上访事件。
     为他们掠夺民财撑腰的就是湖北省内部文件“湖北省关于处理非法集资的暂行规定”,其中明文规定了:被定性为非法吸资公司的公司财产由政府没收、投资人资金由政府统一退赔,投资人可退回资金不得超过投资额的30%。
    
     晶银投资担保公司就是最典型的一例,晶银拥有大量实体产业。公司从股东、员工及其亲朋好友中借贷资金,来解决实体经营所需资金。一直正常经营的这家民企,就是因为老总段毅文拒绝了政府官员要他放弃最大实体酒店的产权,并拒绝了区公安局高官索求股权的无理要求,就被政府个别高官们无端地抓走、查封实体产业,一步一步整垮了。
    
     我们为此案先后到市政府、省政府上访多次,并且到北京上访过四次。国务院办公厅信访局为此案发文下来,湖北省各级政府仍然置之不理,欺骗中央说查无此事。
    
    
     鉴于以上事实,我们认为:依靠青山区、武汉市公检法机构,将不可能公正审理此案。按照国家相关法律,与案件利益相关者应该回避案件的侦查、审理和判决。我们强烈要求此案的利益相关者回避晶银案件,并裁决此案由异地法院审理为盼!
    
    
     此致
    
     武汉市中级人民法院纪律检查委员会
    
    
    
    
     武汉晶银投资担保有限公司债权人
    
     2010年5月26日星期三
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 目击5.28武汉晶银案开庭丑剧(附视频)
  • 武汉市晶银债权人抗议开庭不公
  • 看武汉市晶银案首次开庭丑剧(图)
  • 武汉“晶银门”案开庭前记
  • 湖北晶银债权人“被报案”:蓄意不办理受案登记手续后果自己承担(图)
  • 湖北晶银投资债权人赴武汉士官学校追查“失踪”的李炼红(图)
  • 湖北晶银债权人誓死捍卫酒店资产(图)
  • 湖北晶银债权人在青山区政府强烈抗议官员洗黑钱(图)
  • 湖北晶银债权人赴省公安厅为张满枝讨还公道(图)
  • 晶银投资债权人给武汉市公安局长的公开信
  • 武汉市晶银案上访人到武汉市公安局上访(图)
  • 武汉晶银公司债权人再次展开大规模维权行动(图)
  • 武汉晶银投资维权遭遇内奸破坏(图)
  • 武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
  • 武汉晶银投资金融诈骗案受害者代表进京(视频)(图)
  • 武汉晶银公司投资人集体请愿遭警察殴打抓捕(图)
  • 湖北晶银债权人要求严查武汉青山区公安局纪委书记岳亚武(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。