[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中山女市长陷房地产利益网 多名亲属涉案(图)
(博讯北京时间2010年6月04日 转载)
    
中山女市长陷房地产利益网 多名亲属涉案

    李启红 资料图
    (澳洲日报)“贪婪必有后灾”,这是中山市中心一处十字路口的LED广告牌上闪烁的字幕,对于现在的中山市政坛来说,这句话意味深长。
      中山市市长李启红因涉嫌严重经济违纪问题被中纪委带走之后,有媒体报导称,此次案件,一共牵涉十多人,其中五人来自李启红家族,包括李启红夫妇,李的一个弟弟、弟媳和妹妹。
      而《第一财经日报》记者获悉,来自中山市政界人士的消息称,李启红的丈夫林永安和弟弟李启明确实牵涉到李启红案。
      中山一房地产公司高层向本报表示,李启红的丈夫姓林,李启红的一个弟弟名为李启明。
      本报记者在中山市工商局查询的数据显示,中山市第五建筑工程有限公司(下称“中山五建”)共有四名股东,分别为林永安、李启明、林永灿、林元明。上述四人各出资375万持有中山五建25%的股权。其中,林永安、李启明与前述的李启红的丈夫和弟弟同名同姓。而股东登记数据显示,林永安是1953年出生,李启明是1959年出生,林永灿是1968年出生。李启红的简历显示,李启红生于1954年,与作为中山五建股东的林永安年龄相近。
      本报记者昨日致电中山五建,工作人员称,林永安和李启明“这几天都出差了”,林永灿则“走开了”。
      工商登记数据显示,中山五建参股了中山丽景湾房地产发展有限公司。
      根据本报记者的查询,中山五建现为中山丽景湾房地产发展有限公司第二大股东,其出资222.5万元持有其25%股份。记者致电中山丽景湾房地产发展有限公司,工作人员表示,该公司开发的楼盘主要为御景湾花园,现已经开发至第七期,第七期占地50亩,多为120~200平方米的大户型。该公司官方网站显示的信息亦符合上述表述。
      有中山当地人士向本报记者表示,李启红家人涉足房地产开发已经是当地公开的秘密。自从李启红出事之后,中山各界关于李启红家族涉足房地产的说法也非常之多,其中之一就指出,李启红的丈夫林永安通过几家不同的房地产公司进行运作。
      本报记者按照中山五建查询获得的林永安的身份证号获知,林永安目前担任两家公司的法人代表。其一为中山市西区今科进出口贸易有限公司法人代表,该公司成立于 2009年4月14日,林永安出资10万元直接持有该公司10%的股份。另外一家为中山市今科进出口贸易有限公司,该公司成立于1998年11月16日。林永安出资250万元持有该公司50%的股权。
      此外,另外一家房地产公司也浮现出林永安和林永灿的身影。
      成立于2000年1月10日的中山市中宏房地产有限公司成立时有三名股东,林永安出资40万成为第一大股东,其后公司在2001年3月30日发生了一次股权变更,引入了吴新照、林建生、黄广源等7名新股东,但林永安仍然以22万的出资额位居第一大股东。其后的2002年5月9日,该公司又发生了一次股东变更,林永安退出,林永灿则出资22万成为第一大股东。时至今日,林永灿仍然持有该公司22%的股份并位列第一大股东。
      该公司工商登记资料所留的手机号与广东省地方税务局网站公布的一份纳税人登记资料收录的中山市今科进出口贸易有限公司法人代表林永安的手机号相同。
      记者昨日致电中山市中宏房地产有限公司询问林永安的去向,工作人员表示,林永安不在公司,不知道他的去向。记者尝试拨打林永安的手机号,提示手机已关机。
      公开数据显示,该公司开发的东盛花园曾获建设部“小康型住宅示范小区规划设计优秀奖”,设有中山市实验小学、中山市华侨中学高中部、中港英文学校等多所名校。
      中山市高尔夫球协会网站数据显示,林永安曾任中山市高尔夫球协会常务副会长。另外,据当地媒体报导,在去年12月举办的雅居乐长江高尔夫球会第43届暨 2009年度“会员杯”高尔夫球联谊赛上,林永安获得A场净杆冠军。而中山市人大官方网站公布的中山市第九届人民代表大会代表名单中,也有林永安。
      对于李启红的家人是否因涉及房地产开发被调查,记者昨日致电中山市政府外宣办主任刘志巍,刘志巍称该案已经对外发布新闻通稿。
      6月3日,《中山日报》头版头条刊发了中山市委书记、市人大常委会主任陈根楷前一日到沙溪镇调研时的讲话,提到中山“近期发生的个别事件”,要求“中山各级党组织、广大干部要把思想和行动统一到省委的指示精神和工作部署上来,不传谣,不信谣”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东中山市市长李启红被调查
  • 广东中山女市长李启红被查 或涉陈绍基案
  • 中山市市长李启红接受调查 涉嫌严重经济违纪(图)
  • 海峡两岸40多位退役将军首次共同拜谒中山陵(图)
  • 车祸现场采访 中山交警挥拳向记者(图)
  • 济南中山公园东片区老房遭野蛮强拆 正申请省级文保(图)
  • 中山古镇:全民福利无人复制成功
  • 中国南极考察队完成中山站物资补给 将返航回国
  • 杭州中山中路一家珠宝店被盗
  • 深圳女工疑似集体烷中毒:重病在中山遭弄丢(图)
  • 胡舒立中山大学当院长 称最被新媒体教育吸引(图)
  • 胡舒立到中山大学上任 将以自身资源“造福”校园
  • 胡舒立明日中山大学履新
  • 中山大学学生期待胡舒立来“改朝换代”(图)
  • 中山大学阻止艾晓明教授赴港放川震紀錄片/RFA
  • 广东中山成立新型行政复议机构
  • 武汉中山大道电缆故障致20余辆电车停运
  • 胡锦涛着中山装
  • 孙中山像 天安门陪绑(图)
  • 中山市橙品实业:以培训为名,骗取苦力
  • 中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
  • 辛亥革命研究之:孙中山与废约/王国兴
  • 谢选骏:对“中山陵体制”的历史沉思
  • 孙中山《建国方略》90年 /冼岩
  • 孙中山的大同理想/江岷钦
  • 韦慕庭的关于孙中山的传记/王云志
  • 胡锦涛穿中山装 当太子党仆役/徐剑
  • 需要重温孙中山先生的建国理念
  • 需要重温孙中山先生的建国理念/汪丁丁
  • 中山六院迫害原市六人民医院的在职职工干部
  • 孙中山与社会主义
  • 孙中山伪造身份案
  • 孙中山上断改良之路、下启国共之祸
  • 中山大学副教授研究“金钱镇痛”引争议
  • 中山大学教授称“金钱可镇痛”
  • 看看中山大学岭南学院的院长是什么样子
  • 谢选骏:孙中山是不是一个懦夫?
  • 中山市土地换社保 醉翁之意不在酒/童大焕
  • 刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
  • 孙中山思想与中华民族复兴/郑竹园


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。