[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

永州零陵被朱军枪杀法官均未参与判决
(博讯北京时间2010年6月02日 转载)
    (博讯编者按:即使参与了,他们也是冤枉的。因为判案基本是开庭前领导或者“委员会”定案)
    凶手行凶对象 均未参与判决
     (博讯 boxun.com)

    事发后,武警封锁了现场,永州市公安局刑侦支队第一时间完成了现场的取证和相关的走访工作,当地政府成立了“零陵区法院恶性枪击案侦破指挥部”。指挥部向外界透露,经初步查明,该起凶杀案的嫌犯杀人动机系报复杀人。
    
    据了解,今年46岁的朱军,3年前跟爱人离异,至今跟年迈的父母一起生活。朱军跟爱人离婚时,因涉及财产分割的问题,曾跟前妻闹上法庭。当地法院根据情况作出其妻赔偿朱军两万元的决定,但朱军认为法院判决不公,并由此产生怨恨。但是,截至发稿时,这件引发血案的离婚案的详细情况仍未披露。
    
    另外,据新华社报道,此前,朱军已得知自己身患绝症,情绪一度十分低沉。作案前,他在家中休息了两个月,3天前才回到单位继续上班。
    
    据悉,朱军此次行凶的对象来自基层法庭,不是此前参与判决的法官。至于参与判决的法官到底是哪些人,仍待进一步了解。
    
    ■讲 述
    
    子弹贯穿身体 法警失血严重
    
    记者第一时间连线了知情人陈先生。
    
    昨日上午,家住零陵区法院附近的市民陈先生开车去市里办事,途经法院门口时,他看到自己的好朋友伍晓辉身穿便装、捂着腰,被人扶着送上了救护车。陈先生告诉记者:“伍晓辉是零陵区法院的法警,住我家楼上,关系很不错。他被送上救护车时,我还没来得及跟他打招呼,救护车就开走了。起初我还以为伍晓辉在单位跟人打架了,于是马上折返回离法院两三百米远的家中,跟伍晓辉的爸爸说起了这件事。老人家心急如焚,我就开车送他去永州市人民医院。”
    
    医生介绍说,子弹从伍晓辉的腹部射进,从后背射出,伤及伍晓辉的肺部,导致他失血严重。
    
    追杀庭长 补了几枪
    
    受伤法警伍晓辉回忆说,他是和几名同事在听到枪声后持电棍前去救急的,但他们很快也中了枪。中枪后,他“似乎没什么感觉,并不觉得疼,还是自己走下楼的”。他庆幸自己在中枪后就跑开了,而枪手并未追赶他。他认为,如果枪手要杀死几名伤者,轻而易举;但他却在第一轮射击后径直追赶中了弹的水口山庭庭长赵户林和副庭长蒋启东去了,向他们补了几枪。
    
    
    《生活新报》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南永州法院一人持枪扫射事件 细节
  • 别把湖南永州法院枪击案想得太简单
  • 永州法院枪击案 新浪撤稿通知(图)
  • 不满离婚判决报复,闯法院乱枪扫射,永州保安杀3人吞枪(图)
  • 永州朱军冲锋枪扫射法官 网友拍手称快(图)
  • 永州保安队长朱军骗领枪支,枪杀法官致3死3伤(图)
  • 湖南永州零陵区法院发生枪击事件4人死亡
  • 快讯:湖南永州枪击案:两法官被击毙/郑存柱
  • 湖南永州交通局被曝建豪华别墅群 官方称是民居(图)
  • 湖南永州农民告赢市政府 所包土地仍要被收回
  • 永州永连公路中巴翻下62米山崖 造成5死4伤(图)
  • 永州镇党委副书记被情妇杀死 家属向政府索赔60万
  • 永州文物古迹的毁灭速度,让人触目惊心/荆楚(图)
  • 湖南永州冷水滩梅湾新区拆迁上演荒诞剧
  • 湖南永州发生人工大地震 半岁婴儿险些命丧拆迁现场/葛树春
  • 永州市白竹公司违法、违规征收田地,强抢、强要拆迁房屋
  • 湖南永州原副书记落马始末:借检查工作为名猎艳
  • 湖南永州原市委副书记受贿213万一审获刑18年
  • 湖南永州市公安局大楼发生爆炸
  • 永州12岁女孩被强奸 凶手却大摇大摆地走出了派出所
  • 遵义何胜凯抽刃与永州朱军开枪/刘晓原
  • 贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
  • 持枪杀法官:永州朱军传
  • 控诉湖南永州市人民医院
  • 添加兴奋剂的永州“异蛇鞭酒”何时了?
  • 国美湖南永州店突然瘫痪,员工要求发放欠发的工资
  • 葛树春:四川强震在湖南永州?!
  • 湖南省永州市冷水滩区无协议房“六.一人工大地震”
  • 舒圣祥:永州评“超警”是捷径崇拜下的伪民主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。