[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学校收“保护费” 发改委紧急叫停
(博讯北京时间2010年6月02日 转载)
    (国家发改委网站)  针对一些地方向学生和在园儿童收取“安全管理费”、“电子识别卡费”、“门卡费”、“保安费”等乱收费问题,近日,国家发展改革委发出《关于严禁向学生收取安全管理费等有关问题的紧急通知》,严禁学校、幼儿园以加强安全保卫工作为由向学生收取任何费用。
       《通知》规定,严禁各地违规出台收费政策。各级价格主管部门要严格执行教育收费管理政策,不得违规审批教育收费项目和收费标准。各类学校、幼儿园不得以安全设施升级、配备安保人员为由,向学生、在园儿童收取任何费用。
       《通知》要求,各地要对已出台的教育收费文件进行全面清理,凡不符合国家规定的一律废止,违规收取的费用要全额退还学生家长。 (博讯 boxun.com)

      《通知》强调,各地价格主管部门要加强对学校、幼儿园收费的监督检查,畅通“12358”价格举报电话,认真查处群众举报和检查发现的乱收费行为。对情节恶劣、性质严重的典型案例,要通过新闻媒体公开曝光,并追究有关责任人员的责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 青年持手枪收保护费遭拒后砍伤摊主
  • 云南一中学生拒交保护费校门口被杀
  • 重庆南川公安局强行向卡厅收取保护费
  • 北京5名国展展霸强收保护费
  • 广州五仙桥假烟猖獗利润堪比贩毒 需交收保护费
  • 海南群众械斗揭官警贪腐 只知道收赌摊保护费
  • 幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
  • 陈天福:马赚大陆钱向美交保护费是中华汉奸(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。