[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽抗美援朝老兵集体到省委上访(图)
(博讯北京时间2010年6月02日 转载)
    (维权网信息员夏雪报道)安徽省抗美援朝老兵今天(6月2日)上午赴中共安徽省委上访。
    
    上午8点30分,大约二百多位近80岁的援朝老战士排成队伍从合肥市九狮苑走上长江中路向仅5分钟路程的中共安徽省委进发,于8点35分在安徽省委大门东40米处遭5名着装警察的拦截。就在老战士即将突破拦截时,约50名头戴战斗帽,身穿战斗服的特警从中共安徽省委大门跑步而出,并组成人墙拦阻老战士的前进,同时透过铁栅栏亦能看见在中共安徽省委大院内一队武警士兵跑步至大门处防卫。
    
    据了解此次是安徽省抗美援朝老战士的集体上访,预计人数有7百多,但由于大多数人被各地截访人员就地拦截,而未能来到九狮苑。引发此次上访的原因是安徽省政府违反在4月19日对抗美援朝老战士的承诺,未在5月出台提高抗美援朝老战士待遇的文件。老战士们当年出生入死,现在退休工资比不上物价上涨,生活日益贫困,所以迫不得已集体上访。
    
    在现场,警察开始驱赶围观的群众。上午9点钟,一位近50岁的中年男子因围观老战士上访,未听从警察要求其离开的指令而被带往派出所处理。上午10点30分,本信息员被迫离开时,老战士依旧在原地停留,等待政府领导的接访。
    
    
安徽抗美援朝老兵集体到省委上访
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:山东烟台抗美援朝退伍军人集体至政府请愿
  • 中国官方:抗美援朝 中方死50万
  • 抗美援朝老军人战争年代流血,和平年代流泪!(图)
  • 湖北省七百名抗美援朝老战士省政府请愿
  • 一个抗美援朝老战士家庭的不幸遭遇
  • 谁在掩盖抗美援朝战争的真相?——简评《真相》一文
  • 孔庆东:韩国人意识中被歪曲的中国抗美援朝之战
  • 抗美援朝导致台湾不能统一/邓蜀生
  • 刘宝强:抗议撤消抗美援朝战争馆
  • 军博馆内的《抗美援朝战争馆》不见了
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 北冥鲲:揭穿“抗美援朝”的画皮——读穆正新先生的韩战系列文章有感而作(图)
  • 周晋:也谈“抗美援朝”战争
  • 一个抗美援朝老兵对英美联军的忏悔录/李开智


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。