[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南永州法院一人持枪扫射事件 细节
(博讯北京时间2010年6月02日 转载)
    1日上午,湖南永州市零陵区法院庭审过程中,发生严重枪击事件,一当事人持枪扫射,导致三名法官当场死亡,三名受伤,嫌凶当场自杀。更进一步情况正在进一步调查中。
     2010年6月1日上午10:30许,湖南省永州市零陵区法院,在审判一案件时,突然从听审席中冲出一中年男子,手持冲锋枪,对正在审判的审判长、书记员等四名法官开枪射击,两名法官当场死亡,另两名法官身中数弹生命垂危,送往医院抢救。持枪男子随后开枪自杀身亡。
     (博讯 boxun.com)

    最新消息:
     持枪者是一名法警,手持折叠冲锋枪,行凶地点在该法院的四楼办公室,而非案件审判现场。
     据知情人士透露,零陵区法院水口山庭庭长赵户林、副庭长蒋启东、书记员黄兰遇难。另有多名法院工作人员受伤,伤者中包括芝山庭庭长谭斌和一名法警。
     据现场的人士透露,当天上午近10点钟,一名头戴鸭舌帽背黑色旅行袋的男子,进入零陵区法院审判大楼五楼水口山庭庭长赵户林办公室,持猎枪射伤赵户林及该庭副庭长蒋启东等多人,之后又从黑色旅行袋中掏出手枪补充射。手枪子弹打光后,再从旅行袋中掏出一支冲锋枪对闻讯赶来的法院工作人员进行扫射。从六楼送资料下楼的书记员黄兰中枪,另有零陵区法院芝山庭庭长谭斌受伤。赵户林厅长、蒋启东副庭长及黄兰当场死亡,多名法院工作人员受伤。法警伍小辉腹部洞穿,伤势严重。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:湖南永州枪击案:两法官被击毙/郑存柱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。