[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南都报以12条新闻展示大陆法治全面溃败图
(博讯北京时间2010年6月02日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年6月2日讯):南方都市报今天(2010年6月2日)以12条昨日发生的新闻展示大陆法治全面溃败图。
    
    其头条新闻是《疑考试领先公安局长儿子 村官被设套成网上逃犯》——江西吉州公安分局局长涉嫌诬陷江西省招考警察考试第一名的大学生生村官,目的是保证自己的儿子能优先录取;其次有《湖南永州男恨判决不公持冲锋枪冲进法院枪杀3法官后自杀》,《K7019次列车上女子刀刺9乘客》,《河南郑州市一村庄正在拆迁货车撞人4死11伤》,《县政法委副书记遭逼供被判受贿 申诉4年摆脱罪名》等12条显示政府官员执法犯法的奇闻。
    
    南都报在社论《期待警察纪律条令实施刷新警民关系》中强调,今日最损害警民关系的执法犯法是:“非法剥夺、限制他人人身自由的;非法搜查他人身体、物品、住所或者场所的;违反规定延长羁押期限或者变相拘禁他人的;违反规定采取通缉等措施或者擅自使用侦查手段侵犯公民合法权益的”,政府只有迅速解决百姓反映最为强烈的这些问题,才有可能渡过危机。
    
    人们认为,虽然执法犯法是“新中国”六十年来的传统,但是在一天之中集中出现12件震惊全国的违法奇闻,这是从未有过的,意味着大陆本已极薄弱的一点法制,现在更是每下愈况,全面溃败——《湖南永州男恨判决不公持冲锋枪冲进法院枪杀3法官后自杀》,显示了大陆法院不公已超越民众忍耐极限;《K7019次列车上女子刀刺9乘客》显示继校园血案后,列车又成为新的恐怖区;《县政法委副书记遭逼供被判受贿 申诉4年摆脱罪名》,透露中共党内逼供讯成风,毫无公正;……
    
     2010年6月2日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:网民质疑官方实施“六四封网新招”
  • 朱廓亮:当局发起将物价暴涨责任嫁祸民间的宣传新潮
  • 朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
  • 朱廓亮:“六四风波”21年来中国贪官增长7倍
  • 朱廓亮:大陆官方借校园血案加大新闻管制
  • 朱廓亮:南都报抗议赵作海“无罪释放”后又被软禁
  • 朱廓亮:凤凰台证实大陆百姓纷纷到台湾上访
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝
  • 朱廓亮:大陆百姓质疑世博高碳开幕
  • 朱廓亮:中石化终于承认“辟谣”实为造谣
  • 朱廓亮:南方都市报狙击政府辟谣
  • 朱廓亮:中国百姓痛斥萨马兰奇助纣为虐
  • 朱廓亮:南都支持民间问责地震局
  • 朱廓亮:政府以“不欢迎慰问”掩护玉树救灾腐败
  • 朱廓亮:当局限制藏区人到玉树救灾贻误救援时机
  • 朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
  • 朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
  • 朱廓亮:住建部长证实汶川地震悲剧政府罪责大
  • 朱廓亮:胡耀邦爱将清明痛批深圳改革夭亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。