[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

永州保安队长朱军骗领枪支,枪杀法官致3死3伤(图)
(博讯北京时间2010年6月01日 转载)
    
    
永州保安队长朱军骗领枪支,枪杀法官致3死3伤

    
     今日的Google热榜本应被儿童节的欢庆所主导,岂料占据它的却是湖南永州零陵区法院枪击案的血腥。从第一页的“湖南永州”、“永州”、“湖南一法院庭审现场发生枪击事件3名法官”、“湖南永州法院”、“湖南永州市零陵区法院”、“湖南法官”、“零陵区法院”、“永州法院”,到第二页的“湖南法院”、“湖南一法院庭审现场发生枪击事件”、“湖南法院”、“湖南法官”、“湖南永州法院发生持枪扫射事件”、“枪杀法官”等等,有一半的词都与这场血腥事件有关。
    
      枪击事件发生在今天上午,犯罪嫌疑人朱军于10点左右携枪冲进湖南永州零陵区法院,在4楼办公室,对正在研究案子的几位法官疯狂扫射,当场造成3名法官死亡,3名法官受伤的惨剧。随后,朱军举枪自杀。
    
      永州法院枪击案发生后,永州市、零陵区主要领导立即赶往现场进行处置,成立了现场指挥部,并下设专案组、事件调查组、医疗抢救组、善后工作组、信息后勤组,立即进行现场处置,抢救伤员,并着手进行事件调查。
    
      据新华社记者黄兴华报道,零陵区法院恶性枪击案嫌犯朱军系零陵区邮政分局职工兼保安队长。此次行凶的作案动机很可能是为了报复。
    
      据悉,朱军今年46岁,家有父母与一个儿子,3年前与爱人离异。他跟妻子离婚时,因涉及财产分割,曾闹上法庭,朱军认为法院判决不公。所以,朱军的行凶目的很可能是为了报复。然而,据指挥部透露,朱军此次行凶对象并非此前参与判决的法官。
    
      另据了解,此前,朱军得知自己身患重病,曾在家中休息了两个月。作案前三天,他才回到单位继续上班。因此,他制造这一惨剧然后自杀的动机很可能是对生命绝望,最后变态地想拉几个“垫背”。
    
      朱军所持枪支是利用邮政分局保安队长职务之便,于当天早上7时30分左右,在保安队副队长处骗领的(谎称要去市邮政局验枪,然后领走一支微9型冲锋枪、两支手枪)。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南永州零陵区法院发生枪击事件4人死亡
  • 快讯:湖南永州枪击案:两法官被击毙/郑存柱
  • 湖南永州交通局被曝建豪华别墅群 官方称是民居(图)
  • 湖南永州农民告赢市政府 所包土地仍要被收回
  • 永州永连公路中巴翻下62米山崖 造成5死4伤(图)
  • 永州镇党委副书记被情妇杀死 家属向政府索赔60万
  • 永州文物古迹的毁灭速度,让人触目惊心/荆楚(图)
  • 湖南永州冷水滩梅湾新区拆迁上演荒诞剧
  • 湖南永州发生人工大地震 半岁婴儿险些命丧拆迁现场/葛树春
  • 永州市白竹公司违法、违规征收田地,强抢、强要拆迁房屋
  • 湖南永州原副书记落马始末:借检查工作为名猎艳
  • 湖南永州原市委副书记受贿213万一审获刑18年
  • 湖南永州市公安局大楼发生爆炸
  • 永州12岁女孩被强奸 凶手却大摇大摆地走出了派出所
  • 控诉湖南永州市人民医院
  • 添加兴奋剂的永州“异蛇鞭酒”何时了?
  • 国美湖南永州店突然瘫痪,员工要求发放欠发的工资
  • 葛树春:四川强震在湖南永州?!
  • 湖南省永州市冷水滩区无协议房“六.一人工大地震”
  • 舒圣祥:永州评“超警”是捷径崇拜下的伪民主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。