[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南昆明市环保部门奖励违法排污举报人
(博讯北京时间2010年6月01日 转载)
    
    来源:中新网
     (博讯 boxun.com)

    
    记者1日从昆明市环保局获悉,近日,该局对2010年第一批举报违法排污奖励进行兑现,共计对20件23名举报人发放现金奖励,其中最高1000元,最低200元。
    
    据了解,为鼓励公众参与环境保护,充分发挥社会监督的作用,营造打击、震慑违法排污的良好氛围,2010年1月以来,昆明市环保局广泛宣传举报违法排污奖励政策,严厉打击违法排污行为。结合重点流域水环境专项执法,2010年4月6日,市环保局发布了《关于在牛栏江、盘龙江、宝象河、螳螂川(含普渡河)河流水环境专项整治行动中实行有奖举报的通告》。自开展4条河整治行动以来,该局共接到143件群众投诉,其中符合举报么奖励办法的有20件。
    
    同时,昆明市环保局已经对举报奖励制度提出修改建议,上报市政府,拟进一步放宽举报奖励的范围,降低举报奖励的条件设置,待市政府批准后,新的举报奖励制度将更加方便广大群众举报违法排污。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 基层环保部门半瘫痪
  • 河南环保部门挤占1.37亿排污费养超编人员
  • 环保部门权力凸显成腐败易发多发“高危地带”
  • 北京政府机构改革力度很大:科技环保部门实权在握
  • 环保部门养自收自支人员何为
  • 缓解环境危机,环保部门要转变思维方式/夏光
  • 洛湘:环保部门消极保守 湘江污染还会发生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。