[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

柴玲坚称六四留守到最后
(博讯北京时间2010年6月01日 转载)
    来源:世界日报    
    
    有了宗教信仰的柴玲,现在终于能够重新审视这段生命中重要的历史。她说:「外界一直以为我当时是接受Cunningha(金培力)的访问,事实是当时我已作出牺牲的决定,故主动要求留下我的录音遗言。录音时,我已几天几夜没有睡觉,当时我说了什么,至今没有人听到原声带,但纪录片中引述我的讲话是经过剪接的,显得逻辑思维混乱,甚至有点语无伦次。但无论我说了什么,都没有『要别人流血,自己逃跑』的意思。当时我是急著离开广场劝阻军队进城,但由于怕行动曝光而没有说出来,其实当时留在广场是最安全的,前去阻挡军队随时会有生命危险。」
    
    柴玲强调,正因为她不但丝毫没有逃生的想法,反而随时准备牺牲,内心非常坦然,也就犯了过分自信的错误,不知道后来会造成外界这种错误的印象,令她百口莫辩。事实上,她不但从未逃跑,而且在屠杀当晚留守到最后一刻,才带领同学们撤退,当时还走在第一排,直至带领同学们安全撤回校园才开始逃亡。「这是有照片为证的」。
    
    柴玲坚称六四留守到最后
    (柴玲1989年5月在天安门广场,资料图片)
    
    她说,当6月8日中国国务院发言人袁木公然向全世界撒谎,说天安门没有死人时,她在当局严密追捕下,仍冒险发表轰动世界的录音讲话,「我是柴玲,我还活著!」在当时情况下,这是非常危险的。她后来得知,王震当时震怒,撂下狠话说:「如果不抓住柴玲,天安门事件就不会结束。」
    
    将捐款百万 援助妇孺
    
    柴玲说,六四事件至今,她未能踏足中国,但现在她明白人生有更重要的使命要她去完成,她希望以后有机会重返中国传播福音,在中国大地播下爱与希望的种子。
    
    6月3日,柴玲将与美国对华援助协会、ALL GIRLS ALLOWED组织,在华盛顿郊区福尔斯彻奇市的瀑布教堂(Falls Church)举行「中国祈告会」,为中国的前途命运、为六四死难者及其家属、受迫害的宗教分子和一胎化的受害者等祈祷,届时柴玲将和另一位学运领袖、现为美军牧师的熊焱,与大家分享他们信仰基督的见证。
    
    柴玲说,过去这些年,虽然淡出民运,但从来没有忘记帮助有需要的人,一直低调资助中国大陆的孤儿和弃婴。令她最有成就感的,是尖子班基金会救助孤儿弃婴的工作卓有成效,其资助的一个网站,曾找回一位在大陆失踪多年的孩子。未来她将投放更多精力和财力,帮助那些因计画生育被强迫堕胎的受害妇女。
    
    未来五年,柴玲创立的尖子班基金会(Jenzabar Foundation)将捐款百万美元援助人权民运事业和保障妇孺权益。与此同时,她即将完成长篇回忆录「我们曾经很年轻」,书中主要内容是回顾她童年成长、参加1989年天安门运动和逃亡海外后饱受心灵煎熬、浴火重生的经历。她说六四屠杀的真相至今仍是谜团,过去这些年,她一直苦苦寻求答案。

_(网文转载) (Modified on 2010/6/01) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用
搜索功能):
  • 世界日报介绍柴玲封从德 (图)
  • 前著名六四学运领袖柴玲受洗成为基督徒(图)
  • 血腥人证:六四大屠杀,柴玲,杨佳与邓玉娇
  • 前学运领袖柴玲:中国领导人拿出勇气
  • 柴玲复出重投民运
  • 六四领袖柴玲起诉纪录片天安门,王丹封从德支持柴玲
  • 柴玲前夫《日记》出版 (图)
  • 《天安门》制作人就柴玲的控告呼吁外界支持/RFA
  • 柴玲是個好樣的﹗/吾爾開希
  • 柴玲起诉卡玛,是不是“恶意诉讼”?/茉莉
  • 云儿:“柴玲官司”的两方都隐瞒了问题
  • 影片《天安门》究竟是否遗漏了柴玲的录音讲话?(图)
  • 看了王丹的文章才了解真相——我替柴玲说几句
  • 替柴玲说几句/凌岩
  • 到底是谁在对柴玲采访断章取义?/张鹤慈
  • 王丹致香大第二封信:我们对柴玲,应当更公正一些 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。