[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反监控不服从:刘飞跃近期拒绝国保随意约谈的经历
(博讯北京时间2010年5月31日 转载)
    上海世博会开幕前的2010年4月30日中午近两点时,我刚送完小孩到学校后回到家中,随州市国保支队的何队长就打来电话说,他正在我居住的文峰中学的校外,希望我下楼出去简单地谈一下。我表示,此前我曾声明过,不接受国保随意"传唤"、约谈、喝茶、吃饭,如果他能依程序出示传唤证,我一定接收传唤。
    
     在电话中就这个问题交涉了好一会后,由于我最终没有收到传唤证,就没有下楼,何队长则在电话中表达了他的关切。 (博讯 boxun.com)

    
    今天(2010-5-31)下午三点多,我正在家中时收到了爱人的电话,她说随州市曾都区的国保人员已来到了学校,找到了她,希望我能下楼到学校办公室见一下他们。对此我当时表示,他们没有给我传唤证,我不去。
    
    在这个电话结束了一会后,我家中的门咚咚响了起来。我透过门眼一看,其中有一人是以前曾见过面的曾都区国保张警官,另一人后来知道是曾都区国保王警官。在犹豫了一会后,我开了门。二位警官进来后,并没有直接谈到马上来临的“六•四”和6月8日随州市即将开幕的“寻根节”,而是问了下我在家干什么之类的问题后就离开了。
    
    其实我今年被国保约谈的次数比前两年要少得多了,今年三月全国“两会”期间都没有人按惯例找我谈。今天把这篇文章写出来,主要是是希望各方能依法行政尊重人权。
    
    民生观察工作室刘飞跃
    2010-5-31 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日本NHK记者再访民生观察 刘飞跃相机遭抢
  • 日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
  • 刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 刘飞跃的声明
  • 维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 刘飞跃:两种非暴力
  • 三位民间人物维权的经历/刘飞跃
  • 农村儿童教育调查手记/刘飞跃
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。