[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北维权人士伍立娟被秘密抓捕后下落不明(图)
(博讯北京时间2010年5月31日 转载)
    (维权网信息员窦剑报道)笔者了解到,湖北省工商银行维权代表伍立娟,于2010年5月28日遭当局秘密抓捕后,至今下落不明。
    
    维权人士伍立娟是中国工商银行湖北省分行劳动模范,工作了18年,因与现任支行行长关系不够融洽,行长逼其买断工龄下岗,不安排工作,停发工资,被逼走向上访维权路。
    
    因伍立娟多次参加了全国性金融系统统被迫买断工龄的下岗失业职员的上访抗议活动,曾被当地政府给予劳教处罚,关押数月后被提前释放。
    
    
    2010年4月18日,伍立娟又参加了全国工、农、建、中四大国有银行下岗职员的两千多人抗议活动,4月21日,她又积极同中国银行上访维权人士郑大靖等5位代表一起到中国银监会上访,之后,地方银行派人来京与其商谈并承诺回去一定解决存在的不合理问题。
    
    一直在家等待解决问题的伍立娟,于5月28日上午11时许,突然被银行职员段家勇及当地广华派出所所长等人秘密抓捕,伍立娟姐姐得知情况后,于29日打电话问段家勇是啥原因抓捕伍立娟,但段家勇不承认参加了抓捕行动,伍立娟的姐姐马上向广华派出所报案,却遭遇到不立案,该派出所所长说;抓伍立娟是政府的指示叫抓的,要问就去问政府。伍立娟的姐姐又问伍立娟现被关押在何处,所长说;这个我也不能讲,要想知道,就去问政府。伍立娟的姐姐表示,面对如此恐怖行为,又是受政府指使,我们百姓又能做什么?
    
    在当今政府腐败无能,权大于法的今天,有多少个像伍立娟这样的维权人士遭受秋后算帐的结局。
    
    
伍立娟近照
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 4000名四大银行买断员工4月19日在工商银行总行门前维权视频(图)
  • 中国工商银行斥37亿元拟购泰国ACL银行
  • 工商银行搞买断工龄是当代的法西斯罪行!将维权进行到底!
  • 福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
  • 中国工商银行全国内退员工代表维护自己权益的投诉信
  • 中国工商银行迫害工伤干部/叶正平
  • 买断工龄的工商银行银行员工申诉
  • 揭秘中国工商银行上半年利润猛增57%/胡明泉
  • 中国工商银行敲诈 引起天津市民反弹
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 中国工商银行总部遭恐怖袭击
  • 一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。