[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界日报介绍柴玲封从德 (图)
(博讯北京时间2010年5月31日 转载)
    
世界日报介绍柴玲封从德

    柴玲(图前左)、封从德(前右)、李录(后右)及香港影视名人岑建勋1989年5月31日在天安门广场。
    (世界日报) 柴玲1966年出生,八九学运初期,随封从德参与北大筹委会工作并任秘书长,后与王丹等人一道发起绝食。柴玲参与起草和在广播站念的「绝食书」录音在当时有极大影响,绝食后相继担任绝食团指挥部和保卫天安门广场指挥部的总指挥。「六四」凌晨,柴玲和指挥部带领数千学生撤离广场回到校园。
       「六四」后柴玲与丈夫封从德在国内躲藏了10个月。6月8日,柴玲在武汉作一控诉北京屠杀的40分钟的录音带,两天后传到香港并在世界各地的电视中播出,影响极大,曾在1989年和1990年获诺贝尔和平奖提名。1990年4月与封从德取道香港流亡法国。之后柴玲到美国求学,先后获普林斯顿大学公共关係硕士学位和哈佛大学MBA学位。后在波士顿创办网路电脑公司,任总裁至今。目前2000多所美国高等院校都採用该公司生产的高等教育网路管理软件。
        封从德1966年生,八九学运期间当选北大筹委会常委、北高联主席及绝食团和广场指挥部副总指挥,组建广播站和指挥系统,「六四」凌晨主持口头表决,宣布撤离广场。
        「六四」后在国内逃亡10个月,出国后改读法国高等研究院宗教历史系,2003年7月获博士学位,以设计网路数据库为业。2005年8月至2008年4月在纽约「中国人权」工作,任新闻发言人并主持国内联络。1998年出版「天安门之争」,主持「六四档桉」网站(64memo.com)至今。积极参与人权活动,任中国真相基金会主席、民主教育基金会和「人道中国」理事。最近与周锋锁等人将六四伤残者方政及家人接到旧金山。其「六四日记—广场上的共和国」最近在香港出版。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。