[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京人士周舵申请游行示威,抗议北朝鲜流氓政府开发核武器
(博讯北京时间2010年5月30日 转载)
    北京的知名人士周舵向北京警方递交了游行申请,“抗议北朝鲜流氓政府开发核武器,不断制造事端破坏东北亚和平;强烈呼吁中国政府立即停止对朝鲜的一切援助。”以下是申请书全文:
    
游行示威申请书

     抗议北朝鲜流氓政府开发核武器,不断制造事端破坏东北亚和平;
    强烈呼吁中国政府立即停止对朝鲜的一切援助。
    
    北京市公安局:
    根据我国《宪法》第三十五条“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”,并依据《集会游行示威法》关于游行审批的管辖规定,特向你局提出以下游行示威申请,望批准。
    
    申请人:周舵 ; 性别:男 ; 民族:汉 ; 出生年月:1947.3.6 ;
    
    联系方式:电话69754564。
    
    游行示威目的:
    (一)近年来,流氓成性的北朝鲜政府枉顾东北亚各国的安全利益和国际社会的强烈反对,也违背朝鲜政府自己“朝鲜半岛无核化”的一再承诺,悍然开发核武器;今年三月,又违反早经与韩国之间签署的若干协议,悍然击沉韩国“天安”号警戒舰,导致46名韩国海军人员的死亡。这一匪夷所思的行径理所当然地引起韩国人民的极大愤慨,并遭到国际舆论的强烈谴责。为捍卫世界和平,也为了中国自身的核心国家利益,中国人民有责任发出自己真实的声音,对于朝鲜政府的无赖行为表达强烈的抗议和愤怒!
    
    (二)尽人皆知,朝鲜政府在国际间早已处于极其孤立的可怜境地,如果不是中国政府一贯纵容和支持。它可能连一个星期都混不下去。这个贩毒、绑架、暗杀、制造伪钞、走私军火、从事恐怖活动等等无恶不作,货真价实的流氓无赖政权,把自己的人民活活饿死数百万,却仍然穷兵黩武,挥霍民脂民膏开发昂贵的核武器;广大人民啼饥号寒,连年的饥荒已经严重到了饿殍遍野的地步,统治者自己却过着极其奢侈的生活;它极其狂妄地自称是“全世界唯一的真正的伟大社会主义国家”,却荒唐地实行中世纪式的王朝世袭制度。这个堪称全世界头号笑柄的政权从来不讲任何信誉。翻手为云,覆手为雨,惯于以黑社会老大的卑鄙手法追逐一己的最大私利,对于中共这个他们一向赖以维持生存的头号恩人也毫不例外。朝鲜战争中,中国志愿军以死伤逾百万的代价保住了原本只有流亡苏联一条路可走的金日成政权,中国人民为此损失了整整一个五年计划的建设经费,然而不过数年,中国志愿军的决定性作用就已经在朝鲜官方的历史叙述中几乎消失不见了,朝鲜战争的胜利完全成为“慈父般的伟大领袖”金日成“英明战略思想”的成果;朝鲜共产党内的亲华派被一一整肃,“反对事大主义”(反对侍奉大国,指中国和苏联)成为“主体思想”的一大主旋律。中国改革开放之后,基于切身利益调整与韩国的关系,与韩国建交,遭到极端自私的朝鲜政府的坚决反对,中朝关系一度濒临破裂。由于死硬坚持陈腐僵化的斯大林主义极权体制,加上把绝大部分国民收入用于扩充军备(所谓“先军政治”),近年来北朝鲜政权已经走到了崩溃的边缘,生死存亡系于一线。即便如此——或者说,正是因为如此——朝鲜政府居然枉顾所有周边国家和整个国际社会的强烈反对,悍然开发核武器!在此,我们不能不郑重指出:中共领导层严重误判了中国的战略态势,大大低估了朝鲜开发核武对于中国核心国家利益的极大威胁!据报道,就在六方会谈期间,朝鲜官方代表曾经在华盛顿私下对美方说,“我们的核武器不一定是指向东方的(即日本和美国方向),我们随时可以转向西面!”朝鲜的西面是哪里?是中国,是北京!这个狂妄无知,毫无信义,行为完全不可预测的无赖政权是什么事情都做得出来的,他们一旦手中有了核武器,北半部中国和北京就立即被笼罩在最危险的核阴云之下,我们就会完全被这个政权所绑架,听凭其予取予夺了!知情的中国人每虑及此,都不由得不寒而栗!要想了解一个人,就看看他交什么样的朋友;中共内部有些人嗜好与流氓为伍,那是他们的自由,但中国纳税人没有任何理由拿自己的血汗钱供朝鲜流氓无赖政权挥霍。养虎遗患,中国人愚昧到如此地步了吗?我们已经忍无可忍,不得不在此强烈呼吁中共执政当局,趁着时机还不算太晚,立即大幅度调整对朝关系,立即完全切断对朝鲜政权的一切援助,直到其彻底、永久、可核查地放弃核武开发。
    
    方式:静坐绝食。
    
    地点:紫竹院公园,或政府指定的任何公众场所。
    
    标语/口号:抗议北朝鲜流氓政府开发核武器,不断制造事端破坏东北亚和平;强烈呼吁中国政府立即停止对朝鲜的一切援助!
    
    人数/车辆数/使用音响设备:一人;不使用车辆和音响设备。
    
    起止时间:2010年6月4日10时至22时。
    
    负责人:周舵,自由职业,住北京海淀区中关村南大街27号院34单元7号。
     
    请你局尊重宪法精神和国际文明准则,依法保障公民的表达自由。并请按照《中华人民共和国集会游行示威法》第九条规定的期限,将许可或者不许可的决定书通知本人;逾期不通知的,视为许可。
    依照《中华人民共和国集会游行示威法》第十八、十九条“对于依法举行的集会、游行、示威,主管机关应当派出人民警察维持交通秩序和社会秩序,保障集会、游行、示威的顺利进行。”“依法举行的集会、游行、示威,任何人不得以暴力、胁迫或者其他非法手段进行扰乱、冲击和破坏。”请你局派出足够警力,维持秩序,保障公民游行示威权利的顺利行使。
      以上申请,请批准。
    
    申请人 周 舵
     2010年 5月 28 日
    附:身份证复印件 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周舵的完整证言
  • 六.四人物话当年:“绝食四君子”周舵
  • 周舵前往公安局申请静坐绝食受阻 (图)
  • 六四凌晨的雾与电:专访“天安门四君子”之一周舵
  • 周舵:血腥的黎明
  • 周舵:终结泛道德主义
  • 周舵:“渐进、有序、可控的民主化”
  • 周舵:模糊该模糊的作不受欢迎的少数派
  • 胡平:从周舵"我母亲的自杀"一文谈起
  • 周舵:我母亲的自杀——一个案例研究2
  • 周舵:我母亲的自杀——一个案例研究


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。