[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:南都报讽刺“胡温新政”逼1亿中国人成精神病
(博讯北京时间2010年5月30日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年5月30日讯):南方都市报今天(2010年5月30日)以一组文章讽刺胡温新政逼1亿中国人成精神病。 (博讯 boxun.com)

    
    其转发的新华社消息《我国精神疾病患者超1亿 人数不断攀升》称,据国家疾控精神卫生中心的统计,至2009年初全国各类精神疾病患者已有1亿人以上,重性精神病患者超过1600万。近来全国发生多起精神疾病患者行凶杀人事件(校园血案)表明,精神疾病已成为我国严重的公共卫生和社会问题,一旦救治不及时和看管不严,很可能给社会带来不可预知的危险。
    
    南都报对此不能赞同,配发社论《为何要渲染精神病人威胁论》反驳道:“诸多事例证明,在一种扭曲的精神病治疗和管理环境下,正常人面临‘被精神病’的危险。……夸大渲染精神病人的数量和威胁,渲染精神病人威胁论,得利的不是别人,只能是那些希望巩固病态收治环境的人。”
    
    社论认为,北京大学教授孙东东等政府立法扩大管制“精神病”的积极推动者,那句“老上访户99%患精神病”的论断暴露了政府心中的“精神病”主要指上访者。但“疯子并不可怕;一个健康的公民很可能无端地被诬为病人,而且无力反驳与反抗,无法洗清强加的冤屈,这才是最可怕的。”
    
    许多网民认为,“1亿中国人成精神病”这一信息,具有三个重要启示。
    
    其一,说明胡温新政八年的彻底失败——“和谐社会”与“科学发展”的结果是让十三个中国人中就有一个是“精神病”,这个社会绝对是伪和谐、伪科学!
    
    其二,今日官方希望以严管一亿“精神病”来降低校园血案之类社会冲突,恰如富士康想以在员工宿舍楼广布“心理咨询师”降低“连跳不止”一样,皆是颠倒本末——不公平的分配制度和对思想言论自由的剥夺,才是中国“精神病”猛增至一亿的根本原因!也是富士康员工“连跳不止”的根本原因!
    
    其三,当局并非不知是封锁上访路和网络报刊等专制造成了中国成为世界第一精神病大国,而是明知故犯。因为其明白,一个专制的政体,必须坚持加紧专制才能苟延残喘。
    
     论者指出,当局认定的今日中国一亿精神病人中,其实大半是一些上访者和自由思想者——当局将上访者和自由思想者皆视为精神病,只是想找一顶新帽子来镇压寻求公平正义的民众。“精神病”这一新帽子的功能,如同当年的“右派”、“地富反坏”一样,是一种新的专政工具。
    
    
    2010年5月30日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:大陆官方将八类贫民扩大为监视居住对象
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博
  • 小熊:民怨沸腾广东省民告官案年增7.9%达6303件
  • 小熊:中共欲借防富士康“十一连跳”向台企设立党支部
  • 小熊:大陆百姓逼宫“新闻联播”尽快大结局
  • 小熊:凤凰台为北京百万“小姐”受虐待鸣不平
  • 小熊:“杀幼变杀妇”被称为“胡窝囊”治国8年纪念
  • 小熊:富士康以“九连跳”解释温家宝的“深层次原因”
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 小熊:网民抗议监督问疫苗总编被撤
  • 小熊:广东官府刻意遮掩百名校长行贿丑闻
  • 小熊:物价狂涨令大陆母亲“月经都来不起了”
  • 小熊:大陆首部警察纪律条令仍然放纵“刑讯逼供”
  • 小熊:湖南妹揭露“新疆王”张春贤践踏正义
  • 小熊:深圳火车站借世博会逼民“被存包”牟利遭抗议
  • 小熊:凤凰台抨击上海世博会主题内外有别欺骗中国人
  • 小熊:羊城晚报揭露玉树警方不救遇险记者
  • 小熊:凤凰台斥责政府腐败导致“校园血案”频发


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。