[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:当局发起将物价暴涨责任嫁祸民间的宣传新潮
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年5月29日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年5月29日讯):面对房价未落而菜价又暴涨引发新民怨的困境,大陆当局自昨天(2010年5月28日)起发起了一场将物价暴涨责任嫁祸民间的宣传新潮。 (博讯 boxun.com)

    
    大陆政府喉舌昨天皆奉旨刊登《国务院重拳打击“蒜你狠”“玉米疯”》——国家发改委副主任彭森称近期菜价、食品价暴涨主要是一些民间商家捏造、散布涨价信息,恶意囤积,以及哄抬价格牟取暴利。政府正在采取有力措施,切实加强农产品市场监管,严厉打击违法行为,坚决维护正常市场秩序,稳定市场,安定人心。
    
    对于绿豆、大蒜价格暴涨的原因,当局更认定主要是由一个张神医的胡说而引发。凤凰台昨晚“三人行”节目和今天的南方都市报社论,都认为由于自称“出自四代中医世家”的名医张悟本将绿豆作为治病养生的偏方妙药,致使绿豆价格暴涨数倍,由此带动了整体物价的疯涨。
    
    然而百姓对此诡辩嗤之以鼻。一些网民指出,无论京城的“张神医”还是河南的“不法商”,其影响物价的能力充其量都只能限于当地小部分人,绝不可能影响全国。今日大陆房价不降菜价又涨的根本原因是官员们特权大膨胀逼出。比如,前天南方都市报披露,“7000套公务员福利房深藏豪宅区,4800元单价比深圳同区域二手房便宜2万元”——在百姓都被高房价逼得发疯时,深圳的公务员们却在享受仅为市场价十分之一的特权房!这些特权房显然得靠百姓付出高房价的血汗钱来补贴才行。如若官员们与百姓同等价格买房,高房价绝不会出现,即使出现也早就调控下来了。同理,今日百姓吃高价菜、有毒菜,关键是今日各地高官都只在特供渠道购买食品,既便宜,又安全环保;而且今日政府公务员工资比前些年增长好几倍,高出工农收入增长率十几倍——正是官员收入的暴涨带来了全国CPI的暴涨。可是眼下政府不从政府腐败特权不公是通货膨胀之源着手解决,反而嫁祸百姓!
    
    胡温政府如此腐败昏聩,古今叹为观止!
    
    
     2010年5月29日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
  • 朱廓亮:“六四风波”21年来中国贪官增长7倍
  • 朱廓亮:大陆官方借校园血案加大新闻管制
  • 朱廓亮:南都报抗议赵作海“无罪释放”后又被软禁
  • 朱廓亮:凤凰台证实大陆百姓纷纷到台湾上访
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝
  • 朱廓亮:大陆百姓质疑世博高碳开幕
  • 朱廓亮:中石化终于承认“辟谣”实为造谣
  • 朱廓亮:南方都市报狙击政府辟谣
  • 朱廓亮:中国百姓痛斥萨马兰奇助纣为虐
  • 朱廓亮:南都支持民间问责地震局
  • 朱廓亮:政府以“不欢迎慰问”掩护玉树救灾腐败
  • 朱廓亮:当局限制藏区人到玉树救灾贻误救援时机
  • 朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
  • 朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
  • 朱廓亮:住建部长证实汶川地震悲剧政府罪责大
  • 朱廓亮:胡耀邦爱将清明痛批深圳改革夭亡
  • 朱廓亮:南都揭示中国人只有痛苦指数
  • 朱廓亮:国土部证实统计局腐败得须让民间调查机构取代


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。