[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世维会:天津再次发生汉族暴力攻击维吾尔人事件
(博讯北京时间2010年5月29日 转载)
    来源:大纪元
    
     据世界维吾尔代表大会(世维会)透露,近日天津市又发生一起汉族和维族之间的争执。数十名汉人将一家维族餐馆砸毁,打伤数十名维吾尔人。中共警方严密封锁消息。 (博讯 boxun.com)

    
    世维会从天津市当地当事人处得到的消息称,5月26日晚十点左右,在天津市中山门2号路附近的一家维族餐馆中发生口角,一名汉人去外面领来了四、五十名汉人,并用大量石块将维族餐厅砸毁,其间对维吾尔人进行语言攻击、人格及信仰上的侮辱。四名维吾尔人被打成重伤,数十人轻伤,其中包括一名儿童。
    
    消息来源接著称,之后警察到场,但只将维吾尔人带走,并将其中数人以检查证件为名关押一夜,当维族人抗议警察没有扣押打伤维人的汉人时,警察称:“不服可以告到联合国去。”
    
    至今中共警方严密封锁消息。
    
    世维会发言人迪里夏提认为:“这一事件反映了中共执法人员对维族人的歧视和敌对心态。”自去年六月在广东韶关发生了被维族人成为“种族清洗”的维汉两族冲突以来,在不同地方发生了多起类似事件,但是“中共没有进行任何有效措施缓解民族矛盾,相反却利用媒体进行针对维族人的敌对性煽动,导致汉人对维族人的严重歧视蔓延全国。”
    
    迪里夏提说,在过去几年里,这种群体性的攻击事件在多个省市都有发生。自昨日起,在天津经商和上学的维族人因害怕而尽量不出门。
    
    被打伤的维族人已经聘请了当地律师,希望通过法律途径解决这一事件。迪里夏提担心,“汉人律师是否会维护中共的利益,或者受到中共的压力而不得不放弃法律的公正,而站到汉族人一方。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世维会:维吾尔政治犯遭中共处决
  • 世维会:北京如不改变 新疆局势恐一触即发
  • 深圳维族人被杀案警专案调查 世维会促北京放弃歧视政策
  • 世维会:中共禁止维吾尔人封斋
  • 张清扬:世维会内务部长伊里夏提接受本站专访谈7 5事件
  • 世维会信息员,广州被捕
  • 世维会网站文章:王震在新疆如何杀人剿匪记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。