[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京报告四例麻疹死亡病例
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
    
    来源:北京青年报
        目前本市麻疹发病率明显上升,比去年同期上升62.80%,是全国平均发病率的4.12倍。已报告4例死亡病例。北京市卫生局昨天提醒市民,尚未注射麻疹疫苗者应尽快到接种点免费接种。 (博讯 boxun.com)

    
      这是记者从北京市公共卫生突发事件应急指挥部召开的传染病防控工作会议上了解到的。
    
      ■发病以两类人群为主
    
      据介绍,本市麻疹发病以零岁婴儿和15岁以上人群为主,二者占全部病例的85.67%。据介绍,婴幼儿在6个月大时方可免费接种麻疹疫苗,很多零岁婴儿尚未开始计划免疫接种,容易被病毒感染。调查显示,零岁组病例中有55.87%的婴儿曾于发病前7至21天因其他疾病去过医院。而15岁以上病例中流动人口比例达到68.90%,他们幼年在家乡时没有接种麻疹疫苗。
    
      ■周边地区出现高发态势
    
      对于本市麻疹疫情上升的原因,北京市疾病预防控制中心主任邓瑛分析,原因之一是本市周边的河北和天津麻疹出现高发态势,导致麻疹传染源大量输入北京,可能会进一步推动本市麻疹疫情上升。今年1至5月,全市共报告河北、天津来京就诊的麻疹病例710例,较去年同期(145例)上升了389.66%。
    
      ■山西疫苗事件致接种数下滑
    
      原因之二是,山西疫苗事件发生后,外来务工人员麻疹疫苗接种人数与去年接种数相比大幅下滑,导致免疫空白增多。截止到目前,全市外来务工人员麻疹疫苗接种人数为75084,仅为去年接种人数的26.46%。
    (博讯25日稿件) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题
  • “麻疹倡议”支持在中国地震灾区预防儿童疾病
  • 安徽:又现麻疹病人:呈上升趋势
  • 强烈呼吁世卫调查中国儿童麻疹疫苗问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。