[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国价格论坛羊城开幕 为严打炒作农产品献计
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    27日,由中国价格协会主办的2010年中国价格论坛在广州举行。来自中国国内经济和价格领域的10多位知名专家以及各省发展改革委、物价局、价格协会负责人汇聚羊城,探讨运用价格杠杆保障和改善民生及打击价格违法行为的举措。
    
    这届论坛的主题是“深化价格改革,促进民生改善”。论坛共分5个专题:管理通胀预期、垄断行业价格监管、完善区别性价格政策、深化民生价格改革、规范市场价格行为。
    
    与会者认为,中国经济正朝着宏观调控的预期方向发展,回升向好的势头更加巩固。在社会供求格局总体宽松情况下,实现全年居民消费价格涨幅3%左右的目标是有基础的,同时也存在社会通胀预期增强,部分农产品价格波动幅度较大,民生价格管理和群众的期待还有距离等问题。
    
    论坛分析认为,最近一段时间,少数经营者利用大蒜、绿豆等农产品产地集中、季节性强、产量下降、市场信息不对称等特点,恶意囤积,哄抬价格,严重扰乱了市场秩序。各地价格主管部门要根据5月26日国务院常务会议精神,立即采取有力措施,切实加强农产品市场监管,严厉打击捏造、散布涨价信息,恶意囤积,以及哄抬价格牟取暴利等价格违法行为,坚决维护正常市场秩序。
    
    中国价格论坛由中国价格协会发起,于2009年设立,每年举办一届。首届中国价格论坛于2009年在河北省秦皇岛市成功举行。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。