[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康「14跳」被阻郭董再赴深圳
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
    来源:星岛日报   
    
         富士康总裁郭台铭26日抵达深圳龙华厂区,就半年内发生员工「11连跳」,向员工、家属和社会三鞠躬致歉,不料返回台湾后不久,当晚11时22分,富士康竟再发生员工「第12跳」身亡的惨剧,难以置信的是,27日早又传出「第13跳」,一名女员工受重伤。而据消息灵通人士透露,第14跳被有关人员阻止。收到消息的郭台铭立刻乘私人专机,再度飞往深圳。富士康员工连串堕楼事件,已引起中央高度关注,多位中央领导对此作出重要批示。 (博讯 boxun.com)

    
        就在郭台铭抵深圳召开记者会的短短数小时后,富士康龙华区D2宿舍楼宿管办门口,26日晚11时许再发现有一员工堕楼身亡,现场随即被封锁。富士康媒体办向传媒证实,当晚确有一员工堕楼身亡。
    
        这是今年第12个堕楼的富士康员工。男死者23岁,甘肃人,未婚,住在宿舍,2009年6月进入富士康工作。深圳市公安局初步认定死者是自杀,由7楼堕下身亡,有目击者见到他堕楼情况。
    
        令人更震惊的是,据台湾中天电视台报道,5月27日早又传出第13跳,一名女员工受重伤正在抢救。半年来,富士康跳楼事件目前已造成十死三重伤。有工厂员工27日就指,富士康的确成立了员工关爱中心,并且多了一些如防护网这样的硬性防护措施,但他认为这些措施「治标不治本」,并指富士康的管理与工人的生活没有根本的变化。
    
        而就在26日,郭台铭一早从台湾乘搭专机抵达深圳现身深圳龙华厂区,全程带领两百多名记者参观。郭台铭下午2时召开记者会,称对连串员工堕楼事件感到非常沉重,并致以最高歉意,又向在场媒体、员工三鞠躬。
    
        富士康员工坠楼事件已引起官方关注,深圳市委书记王荣26日中午也首度率领深圳市有关部门官员到富士康,研究採取措施,防范再有自杀事件发生。王荣调研富士康时表示,政府未能制止富士康连续坠楼事件,感到不安。而据有关消息人士透露,国家公安部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会等多个中央部委料将于近日组织联合专家组入驻富士康企业展开实地调研。
    
        在富士康「第11跳」后,深圳26日举行首次官方新闻发布会,深圳市政府秘书长、政府新闻发言人李平表示,富士康事件的发生原因複杂,深圳市政府将在已经採取的措施上继续拿出应对的举措,同时也希望富士康提升管理水准,呼吁来深圳的年轻人珍惜生命。
    
        李平说,相关事件发生后,多位中央领导对此专门作出重要批示,中央政法委领导和省委主要领导在深圳开会之际,也进行了专题研究。他指富士康员工连续坠楼事件,是快速工业化、城市化、现代化的转型期出现的特殊问题,有深层次的原因,涉及员工个体、企业和社会等多方面的因素「情况比较複杂」。从个体来看,富士康的这些员工大多属于「80后」和「90后」,「思想观念不成熟,涉世不深,经历磨炼不够,心理比较脆弱,对情感纠纷、环境变化、工作生活压力调节能力不够。」富士康集团43万处于相同年龄段的年轻员工聚集在一起,加上企业管理、文化建设等方面的问题,容易使一些问题和情绪产生「叠加效应」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央多部委赶往富士康调查
  • 富士康惊传13跳郭台铭中午再飞深圳(图)
  • 富士康第13起自杀:25岁员工割脉自杀
  • 报道富士康连跳央视关心职工「怎麽活」 (图)
  • 老路:富士康暴动记事(虚拟)(图)
  • 富士康员工自杀媒体报道受到限制和质疑
  • 邵江:中国限制独立工会是富士康事件问题核心
  • 网传富士康15跳,附孙丹勇最后的聊天记录等网文数则(图)
  • 12连跳惊动北京高层 公安已派数百人进驻富士康
  • 不可思议!台媒传富士康今日发生第13跳(图)
  • 小熊:汪洋渎职致富士康出现员工“不自杀协议”
  • 富士康发生2010年第12起员工坠楼事件
  • 富士康11跳国际舆论哗然 郭台铭叹一个月没睡好
  • 华尔街日报:富士康悲剧背后更惨痛的悲剧
  • 郭台铭称未听说富士康强迫员工签不自杀协议
  • 富士康第12跳发生确认该员工身亡
  • 深圳富士康第12宗员工堕楼身亡
  • 富士康连跳是保安逼的?离职者爆:保安跟黑社会一样
  • 郭台铭:富士康将更改抚恤金
  • 富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
  • 富士康13起自杀事件之灵异解读
  • 六盘水:富士康员工拒签“公开信”的启示
  • 凌沧洲:富士康十二跳与收尸时代
  • 凌沧洲:地狱快车下一站是富士康
  • 富士康第12跳 [中国环境危机三定律]点破原因/陶达士
  • 怎样看富士康事件?/林保华
  • 富士康血汗工厂的“十连跳”/陈维健
  • 震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
  • 员工自杀——富士康追赶世界水平/刘仰
  • 刘逸明:富士康“十连跳”折射台企非人化管理
  • 富士康!拉开了埋葬中共的序幕!/李志友
  • 富士康不在日本设厂/谢百三
  • 李强:富士康“血汗工厂”的悲剧何时能止?
  • 杨恒均:富士康有错,但“国家”与“社会”在哪里?
  • 联名信:解决新生代农民工问题 杜绝富士康悲剧
  • 体面劳动:从富士康劳动者自杀说起/肖容
  • 富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
  • 华为看似违法 富士康看似合法/张贯京


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。