[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

全球最快高速列车下线将装配京沪高铁
(博讯北京时间2010年5月28日 转载)
    来源:新华网  
    
    全球最快高速列车下线将装配京沪高铁
    
        具有自主知识产权、时速380公里的新一代高速列车“和谐号”380A首辆车27日在中国北车长客股份高速车制造基地下线,揭开了令世界瞩目的中国新一代高速动车组的神秘面纱。
    
      据悉,新一代高速列车“和谐号”380A是当今世界运营速度最快、品质最优、功能最全、安全可靠性更高的产品,它持续运营时速350公里,最高运营时速380公里。新一代高速列车将率先用于建成后的京沪高铁。
    
      新一代高速列车综合舒适度更优,更安全可靠,强度等级高。整车设计体现十大技术创新亮点:低阻力流线头型,优良的车体振动模态,高气密强度和气密性车体,大承载高安全性转向架,先进的隔声减振技术,强动力绿色牵引系统,主动控制低气流扰动双弓受流技术,高安全低磨耗复合制动,人性化、多样化、个性化服务设施,控制诊断监视智能化。
    
      2004年,中国北车在国内第一个进入铁路技术引进序列。在其后的近六年时间里,中国北车先后与阿尔斯通公司和西门子公司合作,共同研制了时速250公里和350公里的高速动车组,建成了时速250公里和350公里速度等级的动车组技术与制造平台,建设了CRH3型动车组转向架研发制造平台。
    
      2009年3月16日,铁道部与中国北车签署了研制100列时速380公里新一代高速动车组的合同,这是在中国北车成功研制并运营时速350公里高速动车组的基础上,中国铁路再一次冲刺高速运营世界之巅的开端。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/28) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从京津高速列车开通看天津的尴尬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。