[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倪玉兰夫妇被关“黑监狱”以阻止与欧洲议长会面
(博讯北京时间2010年5月27日 转载)
    (维权网信息员申明报道)5月27日凌晨,北京著名维权人士倪玉兰夫妇被西城区警察强行带到厂桥派出所附近的一家旅馆中关押,以阻止他们跟欧盟议长见面。
    
     本网信息员今天上午10点半打通倪玉兰丈夫的电话,他说:“我们夫妇是今天凌晨3点半多被西城区警察带到这里来关押的。昨天晚上将近10点时北京市公安局来了两名警察,要求我们离开在南河沿搭建的临时窝棚,并且说有国际人权小组人员可能要来调查采访。当时我们没有走,结果到今天凌晨3点多钟,先是东城区来了4、5个警察,说不让我们住在那里。正在交涉着的时候,西城区5、6个警察开着警车又赶到了。最后西城区警察强行要将我们押走。由于我妻子倪玉兰两年前因房屋被强拆时遭到西城区警察殴打,后来还被判刑,因此她对西城警察很反感,坚决不坐他们的警车。后来警方就打了个的士将我们带到西城区厂桥派出所旁边的旅馆中软禁起来。据警察跟我们透露,可能要将我们关押到中午12点以后。目前有两个便衣警察在旅馆门口看守着我们。” (博讯 boxun.com)

    
    倪玉兰是多年来从事维权的律师,后来因自己房屋被强拆,她在阻止强拆中被打残,并且还被判刑。她出狱后没有安身的地方,只好在东城区南河沿搭建了个简易的临时性窝棚,结果因人权官员可能来会见而遭到关“黑监狱”。
    
    据知情人士分析,可能这次欧盟议长前来北京访问,准备调查采访倪玉兰情况,结果警方事先得到消息而采取这种方式强行阻止。而在昨天(26号)北京国保也将北京另一名维权人士王德邦拉到远郊十渡“旅游”,以阻止他与欧盟议长会面。
    
    倪玉兰 13051017374 1081977314 (小灵通) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 倪玉兰被北京警方要求离开临时窝棚
  • 视频:北京维权人士、拆迁户倪玉兰露宿街头已多日
  • 长安街成为北京维权人士倪玉兰夫妇的露天“避难所”
  • 刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰流落街头/徐永海
  • 视频:维权人士倪玉兰谈狱中磨难及劫后重生的处境
  • 北京维权人士倪玉兰不认罪被折磨虐待两年
  • 北京维权人士倪玉兰出狱 狱中记录被查抄
  • 倪玉兰董继勤:实 名 控 告(一)
  • 前几天到监狱会见了倪玉兰/董继勤
  • 董继勤:我到监狱探视倪玉兰了
  • 北京维权人士倪玉兰的起诉书、判决书、申诉状
  • 关于倪玉兰案二审宣判的律师声明(图)
  • 倪玉兰家人抗议二审不开庭审理(附辩护词和律师函)(图)
  • “维权网”就北京市第一中级法院欲不开庭审理倪玉兰案的声明
  • 倪玉兰案:北京“躲猫猫”/董继勤(图)
  • 靠双拐行走的倪玉兰被以“妨害公务罪”判刑二年
  • 倪玉兰房屋遭强拆,家人求救
  • 北京维权活动人士倪玉兰住宅遭强行推倒 (图)
  • 北京倪玉兰“妨害公务罪”案8月4日开庭
  • 倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
  • “优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
  • 倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。