[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倪玉兰被北京警方要求离开临时窝棚
(博讯北京时间2010年5月27日 转载)
    倪玉兰被北京警方要求离开临时窝棚
    
     作者:申明 文章来源 维权网 (博讯 boxun.com)

    
    
     (维权网信息员申明报道)今天(5月26日)晚上,因被强拆后无处安身而临时在北京东城区南河沿搭建窝棚居住的维权人士倪玉兰与丈夫,被北京市公安局两名警察(一个姓江 ,一个姓王 ,其中一个警号004202)前去要求他们必须在今天晚上或明天一早离开居住的窝棚,以避开明天可能前来了解情况的国际人权小组人员。
    
    据当时在场的人说,晚上9:30分,两名穿着警服的北京市公安局警察到了倪玉兰所居住的临时窝棚中,其中一人见面后直接跟倪玉兰说:“倪大姐,由于明天有国际人权小组人员要到这一带来,你们必须离开这个地方。”另外一名警察对整个谈话过程做了录像。虽然警方态度较好,但要求倪玉兰离开却很坚决。警方也没有说明要倪玉兰去到哪里。据估计警方可能会对倪玉兰进行控制,将她强行带到某处,以避开国际人权工作人员可能对倪玉兰的调查采访。
    
    据倪玉兰说,今天前去北京市政府上访的一些访民也得到了要驱赶倪玉兰他们以避开人权机构调查的消息。目前与倪玉兰他们住在一块的一些流浪人员也遭到驱赶。
    
    据释这次要倪玉兰离开窝棚以避开采访的国际人权组织,是欧洲议会议长所率领的关注人权的团队。
    
    另外,26日北京维权人士王德邦也被国保带到北京郊区的十渡“旅游”,以避开欧洲议会议长可能的约见。
    
    本网将继续关注倪玉兰的进一步情况。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。