[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南平顶山工人继续罢工维权,多人被抓被打
(博讯北京时间2010年5月26日 转载)
     来源:参与 作者:苏裕
    
     (参与网2010年5月26日讯):5月25日凌晨,河南省平顶山市卫东区公安分局出动几十辆汽车包围平顶山棉纺织厂厂区,未出具任何手续,就把四名近期坚持维权的职工强行带走,这一行为激起强烈民愤,天亮闻讯后,全厂几千名职工和家属在社区内集合,准备赶往厂区办公地点抗议,该厂领导指示强行关闭所有通道,在工人的唾骂声中,保安悄悄打开部分通道,以保证孩子们能正常上学,六点左右,几千名职工和家属设法来到厂门口,谴责原厂长张先顺的腐败和打人暴行,当日的抗议规模超过5月14日的第一次罢工示威。 (博讯 boxun.com)

    
    目前,该厂区仍有工人及家属坚持抗议,无负责官员出面协商解决问题。
    
    本月14日下午两点左右,该厂职工打着“平棉流浪儿讨要血汗钱”和“严惩打人凶手张先顺”的标语,罢工堵塞位于平顶山市建设路中段的该厂厂区大门,当日,该厂领导在现场与职工对话,职工情绪非常激动,有人对其投掷矿泉水饮料瓶,副市长和市委秘书长被迫到场稳定职工情绪,市公安局防暴队和卫东公安分局也派了大量警察赶往现场,但由于领导缺少诚意,没有提出解决问题的实质性方案,事态未能平息,从下午两点多,直到夜里两点多,整整十二个小时的时间,不断有职工以及职工家属涌向厂区大门,但该厂的实际控制人,原厂长张先顺竟然雇佣黑社会人员殴打现场维权工人,在场警察视若无睹。此后,工人与厂方的关系日益紧张、对立。
    
    平顶山棉纺织厂罢工维权事件的起因是平顶山棉纺织厂(现称平顶山棉纺织集团)部分买断工龄的职工该得到的补偿却得不到,很多从建厂开始就在厂里工作的老工人,辛辛苦苦20多年,买断工龄的时候才得到仅仅几千元的补偿,另外,一些在职职工也因工资太低、工作条件恶劣而纷纷要求改善职工工作环境,提高工资待遇,除此之外,工人还反映说该厂的破产赔偿金6700万下落不明、欠缴工人养老金几千万、土地被张先顺卖光后,工人无法了解土地款去向等。(苏裕)
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南省平顶山市平棉集团工人今连续罢工11天(图)
  • 平顶山平棉纺织集团工人罢工
  • 平顶山法院怕“开发商激动上访”(图)
  • 河南平顶山开发商售虚拟楼数百套 土坑卖洋房价(图)
  • 遭质疑:河南平顶山一管委会欲斥资1.5亿建新楼 (图)
  • 平顶山突遇大风皮划艇学员落水 25人上岸4失踪 (图)
  • 平顶山“9·8”瓦斯爆炸事故遇难人数已升至44人
  • 国家安全生产监管局局长在平顶山:事故给中央添了很大麻烦
  • 网友揭河南平顶山瞒报4起矿灾14人死亡
  • 河南平顶山矿难已确定42人死亡
  • 河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 张德江到平顶山查看“9·8”事故处置情况(图)
  • 河南平顶山煤矿爆炸 最少35人死亡
  • 河南平顶山一煤矿瓦斯爆炸致35死44被困(图)
  • 平顶山市物价局不依法办事 重大惠民政策成一纸空文
  • 平顶山法院胆真大 生财有道篡改国法/唐元春
  • 平顶山煤业副书记玩处女续:美国来电,大骂博讯下三烂
  • 平顶山煤业集团党委副书记有玩弄处女的嗜好被暴光(图)
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕
  • 河南省平顶山矿领导違法牟取暴利
  • 平顶山工商局真的沦为罚款局了吗?
  • 河南平顶山平煤集团矿长懂光德存款近3千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。