[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

新疆克拉玛依魔鬼城发现3.6亿吨原油
(博讯北京时间2010年5月26日 转载)
    来源:新华网  
    
    新疆克拉玛依魔鬼城发现3.6亿吨原油
    记者从新疆油田公司勘探开发研究院获悉,研究院稠油科研人员全面完成了位于克拉玛依“魔鬼城”附近的“重18井区”实地踏勘和井位测量,基本确定此处蕴藏有3.6亿吨稠油储量,稠油工业热采工作即将启动。
    
      研究院高级工程师戴翔介绍,克拉玛依“魔鬼城”地下的侏罗系油藏蕴藏有丰富的稠油资源,通过几十年的勘探评价,现已基本确定此处蕴藏有3.6亿吨稠油储量,“重18井区”预计可申报储量7千多万吨,它的开发将是新疆油田维持稠油开发规模的重要支撑。
    
      克拉玛依油田“重18井区”距克拉玛依市约120公里,紧邻国家4A级风景名胜区“魔鬼城”。为减少对景区和周边生态环境的破坏,新疆油田勘探开发研究院在制定“重18井区”开发方案时严格遵循油田公司“少井高效”、创建绿色油田的方针,优化井网分布与开发方案,最大限度地减少了对景区外围地形地貌和自然环境的破坏。
    
      按照国际通用的原油分类标准,通常将黏度高、相对密度大的原油称为稠油,即高黏度重质油,在油层原始条件下基本是不能流动。2002至2006年,随着开采工艺及技术水平的提高,克拉玛依稠油勘探进入了新阶段。
    
      克拉玛依的稠油拥有独特的低硫特点,可以提炼出应用于航空等高精技术领域的高档润滑油、低凝柴油、航空煤油、变压器油、橡胶油等特色油品,由稠油提炼的高速公路沥青,也具有极好的市场价值。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东胶州原油管道爆裂致数百吨原油泄漏(图)
  • 新疆克拉玛依警方破获一起特大盗窃原油案
  • 中国油轮遭遇风暴在挪威搁浅大量原油泄漏(图)
  • 一艘中国油轮在挪威搁浅并致原油泄漏
  • 呼吁关注中石化中原油田的下岗人员命运(有采访电话)
  • 应动态看待未来原油价格/唐学鹏
  • 原油巨头还是希望油价再跌它半年/安弗
  • 原油价格乘坐火箭飙涨升空-终结的开始


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。