[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

美情报机构:解放军歼10工程师泄密被判7年
(博讯北京时间2010年5月26日 转载)
    来源:参考消息  
    
    美情报机构:解放军歼10工程师泄密被判7年
    
      据参考消息报道 美国航空航天情报中心的韦恩·厄尔曼20日说。中国将会在2018年之前造出第五代歼击机。他在美国国会美中关系委员会就经济和安全问题举行的听证会上表示,在中国搜集情报十分困难。美国需要弄清楚,中国的新式歼击机能否抗衡F-22。
    
      美国国防部长盖茨一年前说,中国拥有第五代原型机不会早于2020年,到2025年也只会拥有几架。显然,尽管表示很难搜集情报,美国情报机关还是得到了某些信息,并据此修改了预测。
    
      搜集情报的困难可能被夸大了,因为中国人在遵守信息安全制度方面有时不是很守纪律的。例如在1995年,参与研制歼-10的一位工程师与上司吵架后退出了这个项目,他在网上公布了关于歼-10的相当详细的信息,因此而获刑7年。此外,中国人在网上相当积极地讨论本国第五代战机可能是什么样子的。不仅在大陆论坛上讨论,也在台湾论坛上讨论。美国有关机构无疑会关注这些信息资源。
    
      在此提及歼-10并非偶然,因为中国第五代战机的许多零部件好像就是在歼-10的基础上改进的。不排除以歼-10为基础,通过不断改进原型机造出新一代战机这种情况。
    
      根据推测,舰载型歼-10的隐身性能将会比歼-10更佳。该型战机的三维模型今年初曾出现在中国军方的一个会议上。这种双发战机有两个向外倾斜的垂直尾翼,很多人觉得它的外形很像美国的F-35。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 共军保密风格大变:空军邀请军迷去坐歼10
  • 八一表演队将换装歼10战机 正在评选涂装方案(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。