[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师刘巍展开北海白虎头村普法之旅
(博讯北京时间2010年5月25日 转载)
    (维权网信息员桂海报道)维权网获悉,从5月23日开始,北京维权律师刘巍到北海市银海区银滩镇白虎头村,向村民宣传法律知识。这次活动旨在提高村民的法律素质和依法维权的能力。据悉,这次普法活动计划将持续十五天。
    
     据刘巍介绍,普法对象主要是未签补偿协议、不愿搬迁的村民。她将挨家挨户走访,逐个进行宣传。把《世界人权宣言》、《宪法》、《物权法》、《村民委员会组织法》,《土地管理法》等作为重点内容,引导村民运用法律途径维护自己的合法权益。“争取用最浅显的语言、最简洁的表述,向村民讲解维权技巧”。 (博讯 boxun.com)

    
    白虎头村,位于著名的旅游景点北海银滩旁,因为政府违法征收,这个村子将可能永远消失。四年来,白虎头村民一直在顽强地与政府的违法行为做抗争。到目前为止,仍有九十多户没有签署拆迁补偿协议。2010年5月15日,长期带领村民维权的村主任许坤被当局构陷入狱,理由是“涉嫌非法经营罪”。随后,公安局以“涉及国家机密”为由拒绝律师会见。
    
    村主任许坤的入狱,使白虎头村的维权行动陷入困境,村民普遍感到前景渺茫。正因为如此,刘巍不远千里,从北京赶到白虎头村进行法律宣传。正如刘巍所说,“此行希望能增强村民保卫家园的信心”。
    
    刘巍此前曾多次到白虎头村维权,深受村民好评。对于刘巍这次的到来,村民十分期待。许多村民表示,农民的法律意识淡薄,合法权益得不到保障,对法律知识的渴求十分强烈。
    
    另外,在白虎头村期间,刘巍每天都会写日记,记录普法之旅中的点点滴滴。
    
    维权网将持续关注此次普法活动,并及时刊出刘巍的日记。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前律师刘巍到北海二看给许坤送钱物(图)
  • 关注北京律师唐吉田与刘巍被正式吊销执业证书
  • “吊照门”事件:唐吉田、刘巍两律师被正式吊销执业证
  • 刘巍: 权力泛滥公民
  • 滕彪:听从正义和良知的呼唤——在北京市司法局关于吊销唐吉田、刘巍律师证的听证会上的代理意见
  • 唐吉田、刘巍律师执照吊销听证会:戒备森严(视频)(图)
  • 北京维权律师唐吉田与刘巍律师听证会结束,未公布结果
  • 陈天石:法制被吊销——关于唐吉田、刘巍律师执照吊销门事件的感想
  • 北京维权律师唐吉田及刘巍的听证会将于明日举行
  • 北京各界人士召开研讨会声援唐吉田、刘巍二律师(图)
  • 北京司法局将就唐吉田、刘巍被吊销律师证举行听证(图)
  • 唐吉田、刘巍律师被北京吊销律师执业证听证22日举行
  • 北京维权律师唐吉田、刘巍面临行政处罚(图)
  • 谢燕益:唐吉田、刘巍律师吊照门事件的后果!
  • 唐吉田、刘巍二律师被吊销执照之我见
  • 王德邦:中国法治意欲何往?——就唐吉田、刘巍两律师面临吊销执业证的言说


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。