[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
(博讯北京时间2010年5月25日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年5月25日讯):南方都市报今天(2010年5月25日)以两条新闻揭露:胡温新政是以党国为本而非“以民为本”。
    
    题为《中美对话首日 中方主动扬明观点》的消息透露:第二轮中美战略与经济对话24日上午在人民大会堂开幕时,国家主席胡锦涛在开幕式上向美国人泄漏天机:“对中国人民而言,没有什么比维护国家主权和领土完整更为重要。”这一主权高于人权的帝王思想,让中国大陆百姓突然明白,胡温新政自诩的“以民为本”全是假话,在胡温眼中,人民的生存需要永远要让位于国家利益——党国利益。在中国大陆,国家是党的,而非人民的,党的利益高于国家利益,国家利益高于人民利益,这就是中国人改革三十年也依然走不出专制迫害阴影的根本原因。
    
    中国百姓最关心的是人权得到保障,而非国家利益高于人民利益,因为国家是会消亡和变动的,今日中国就是由上百个国家变化而成,今后也一定还会变化。只有以人的利益和人权为准则,才是长治久安之道。胡锦涛擅自代表全国人民谈“没有什么比维护国家主权和领土完整更为重要”,实属强奸民意。
    
    为了进一步证明“胡温新政以党国为本而非以民为本”, 南方都市报今天还发表了《深圳7年来房价比收入上涨快10倍 指标超警戒》,文章指出,南方都市报记者对2003—2009年的相关数据进行详细调查发现,自2003年以来的7年间,深圳城镇居民人均可支配收入上升了不到13%,但同期房价却上升了162%,后者的上升速度比前者快10倍多。
    
    专家认为,“深圳7年来房价比收入上涨快10倍”的信息据有普遍性,说明胡温新政七年的经济高增长,是在以党国为本的指导思想下,以高房价等手段搜刮人民血泪钱取得。所谓“以民为本”,纯属推行以党国为本的弥天大谎。
    
    2010年5月25日
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:“六四风波”21年来中国贪官增长7倍
  • 朱廓亮:大陆官方借校园血案加大新闻管制
  • 朱廓亮:南都报抗议赵作海“无罪释放”后又被软禁
  • 朱廓亮:凤凰台证实大陆百姓纷纷到台湾上访
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝
  • 朱廓亮:大陆百姓质疑世博高碳开幕
  • 朱廓亮:中石化终于承认“辟谣”实为造谣
  • 朱廓亮:南方都市报狙击政府辟谣
  • 朱廓亮:中国百姓痛斥萨马兰奇助纣为虐
  • 朱廓亮:南都支持民间问责地震局
  • 朱廓亮:政府以“不欢迎慰问”掩护玉树救灾腐败
  • 朱廓亮:当局限制藏区人到玉树救灾贻误救援时机
  • 朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
  • 朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
  • 朱廓亮:住建部长证实汶川地震悲剧政府罪责大
  • 朱廓亮:胡耀邦爱将清明痛批深圳改革夭亡
  • 朱廓亮:南都揭示中国人只有痛苦指数
  • 朱廓亮:国土部证实统计局腐败得须让民间调查机构取代
  • 朱廓亮:大陆官员用行动证实杯具就是悲剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。