[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省平顶山市平棉集团工人今连续罢工11天(图)
(博讯北京时间2010年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    河南省平顶山市平棉集团工人今连续罢工11天
    河南省平顶山市平棉集团工人今连续罢工11天


    河南省平顶山市平棉集团工人今连续罢工11天


    河南省平顶山市平棉集团工人今连续罢工11天


    以下是【告全体工人书】
    
     近几天发生的情况,你们细想一下;“领导公布的工人工资1400元,你们有谁拿过?领导公布说;厂里没卖过一寸土地,你们现在到工地问问。难道这地不是在平棉的厂区盖得的商品房吗?
    
     为什么会出现这种现象?不言自明,是我们的那些领导在糊弄和欺骗我们,领导们不顾我们职工的利益,只顾个人的贪欲和名利,还用如此卑劣的手法戏弄我们工人,我们能答应吗?
    
     不要相信这些领导所谓的发善心,幻想他们对党忠诚对人民负责,那是不可能的,因为这些领导早就丧失了党性,早就放弃了为人民服务的宗旨。他们没有社会责任心,也没有善良的人性,只有自私和贪婪......千万不要对他们有什么幻想!
    
     由于我们全体职工已经看清楚了这些领导的嘴脸,他们也害怕了,怕我们进一步的揭露他们的丑恶行为,他们在背后采取种种手段来分化、瓦解、利诱、恐吓我们那些敢讲真话的工人兄弟。用许诺的方式委以目光短浅工人班长或组长,又说给加工资,更卑劣的是让你的直接领导、亲戚、朋友、甚至是给我们职工的父母、儿女施压。让我们复工脱离我们全体职工,分化和瓦解我们的斗志!他们的阴谋绝不可能得逞,因为我们的行为是合法的,是维护我们自身的利益,是为了平棉集团的集体财产不被这些所谓的领导倒进自己的腰包。我们是正义的,对邪恶势力我们不会害怕,即使我们遭到打击报复,但是请你们相信,朗朗乾坤还是有公义的!我们的温总理就说“公平正义,比阳光还光辉!”我们相信我们的党和政府一定有能力解决他们这些领导的问题,他们最终会失败,正义永远战胜邪恶!
    
     这些领导已经被我们的正义之行为吓破了胆,他们预感到捞取工人血汗的美梦要破产了。又打着假仁慈的面具来装善人了,假惺惺的说“如此下去,5000多职工怎么吃饭.......,多么冠冕堂皇!犹如前领导说的;我们家有很多人都在这里工作,我怎么能不好好的带领大家把企业做好?'”可是大家都看到了他是怎么把企业搞得更糟的。再回头看看这些领导是怎么关心职工的,夏天38度的高温,每天都有职工中暑晕倒的,可看看它们办公室的空调一个比一个开得冷气足。他们就是这样关心我们的,不顾工人死活,一年到头的加班干活,到年底竟然亏损?有人说工资低,他们就说'“你们有什么办事?开这么多就不错了,有本事学我一年12万到处有人聘请,你们有这蛋子吗?”这样的领导连人得基本尊严都不给工人,他会为你考虑?对有些女工说;“你们嫌累,工资低,那洗头城里不累,工资也高,你么怎么不去?”你们指望这样的领导体谅你们,那是痴心妄想!
    
     别妥协,一旦你们由于幻想或害怕而妥协,他们的阴谋就会得逞。到那时,他们会使出更阴损的招变本加厉的折磨你们,他们的心里是黑暗的,不会放过我们的,他们会利用手中的权力把你们伤害的体无完肤,再把厂子都折腾光,拎着工人们的血汗钱,再换个地方走马上任。我们到老了,身体垮了,头发白了,还是两手空空,到时候你们是苦天无泪啊!-------今天我们决不妥协,不害怕,不对他们抱任何幻想。
    
     我们只有继续团结起来,共同一心,勇敢的向上级部门反映我们的问题,揭露这帮领导的违法乱纪行为,维护我们的合法权益,让他们接受法律的制裁,只有这样,我们的企业才能获得兴盛,我们的权益才能有保障。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 平顶山平棉纺织集团工人罢工
  • 平顶山法院怕“开发商激动上访”(图)
  • 河南平顶山开发商售虚拟楼数百套 土坑卖洋房价(图)
  • 遭质疑:河南平顶山一管委会欲斥资1.5亿建新楼 (图)
  • 平顶山突遇大风皮划艇学员落水 25人上岸4失踪 (图)
  • 平顶山“9·8”瓦斯爆炸事故遇难人数已升至44人
  • 国家安全生产监管局局长在平顶山:事故给中央添了很大麻烦
  • 网友揭河南平顶山瞒报4起矿灾14人死亡
  • 河南平顶山矿难已确定42人死亡
  • 河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 张德江到平顶山查看“9·8”事故处置情况(图)
  • 河南平顶山煤矿爆炸 最少35人死亡
  • 河南平顶山一煤矿瓦斯爆炸致35死44被困(图)
  • 平顶山市物价局不依法办事 重大惠民政策成一纸空文
  • 平顶山法院胆真大 生财有道篡改国法/唐元春
  • 平顶山煤业副书记玩处女续:美国来电,大骂博讯下三烂
  • 平顶山煤业集团党委副书记有玩弄处女的嗜好被暴光(图)
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕
  • 河南省平顶山矿领导違法牟取暴利
  • 平顶山工商局真的沦为罚款局了吗?
  • 河南平顶山平煤集团矿长懂光德存款近3千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。