[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽省异议人士沈良庆欲到市政府抗议被国保阻止
(博讯北京时间2010年5月24日 转载)
    
    (维权网信息员夏雪报道)5月24日上午,安徽省异议人士沈良庆准备前往合肥市政府进行抗议和象征性乞讨,被赶到的合肥市公安局国保支队阻止,国保警察表示愿意出面协调有关部门解决其被变相剥夺低保和生存权问题。
     (博讯 boxun.com)

    为了争取早日解决低保问题,捍卫政治犯的生存权,继5月19日向包河区民政局递交《行政复议申请书》并在包河区政府大楼前进行抗议和象征性乞讨后,沈良庆计划根据自己在申请书中的补充声明(“自提交申请之日起,保留以适当方式向各级政府表达诉求的权利),于今天上午9时出发,挂着先前使用的标语牌和放大的《行政复议申请书》,继续去合肥市政府门前进行抗议和象征性乞讨。准备陪同前往的有现年79岁、曾因言获罪并被非法剥夺养老金的合肥工业大学退休教授王大齐,工伤维权人士周维林,拆迁维权人士蒋传革;异议人士马粮钢因为在外省出差,不能陪同前往,特地打电话表示支持;一些劳动安全保障权利受到侵犯的工伤致残人士和网民在获得消息后,也准备前往围观、声援和助威。
    
    不知警方通过何种渠道掌握了此次维权抗议行动计划。上午8时许,国保支队两位中层领导根据局长指示及时赶到沈良庆家进行劝阻。警方表示愿意出面协调有关部门解决问题,争取尽快满足他的合理要求,希望他也体谅政府和警方维护社会稳定的难处,暂时不要采取“过激行动”,“六四”前更不能去北京。沈良庆表示,现在社会矛盾、官民矛盾激化,很多都是因为政府和官员的侵权行为造成的,只要当局有解决问题的能力和诚意,不侵犯老百姓的权益,谁愿意没事找事,制造事端?自己的维权抗争行动也是让有关部门的行政乱作为给逼出来的。他针对警方要求作出两点承诺:1.暂时取消抗议行动;2.行政复议期限(60日)内不会去北京。同时强调肚皮不等人,如果问题不能获得及时解决,过几天还要到市政府、省政府门前进行抗议乞讨,直至将到新华门前向中央政府进行抗议乞讨。他还针对警方劝阻表示,为了维护生存权,自己不仅要坚持依法维权、理性维权,还要快乐维权、轻松维权,让侵权者付出比低保金额高出十倍、百倍的维稳成本,直到问题获得满意解决。警方提出在问题解决前可以先由他们帮忙解决吃饭问题,被沈良庆婉言谢绝。
    
    当周维林、蒋传革等人驱车赶来时,沈良庆当着警方宣布取消这次抗议行动。警方还试图询问沈良庆不久前去北京并于5月8日参加福建“三网友案”街头围观活动座谈会等情况,沈良庆表示自己并不是管制对象,有权利到任何地方旅游。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽异议人士沈良庆区政府门前抗议剥夺其生存权(图)
  • 安徽异见人士沈良庆被变相剥夺最低生活保障
  • 安徽维权人士沈良庆因写维权文章被警告
  • 田晓明:和沈良庆一起抵抗开发商对中低收入阶层的袭扰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。