[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村民抗议北海市公安局抓捕维权村主任许坤(图)
(博讯北京时间2010年5月24日 转载)
    (维权网信息员桂海报道)维权网获悉,5月24日早上,北海市银海区银滩镇白虎头村十多名村民,在北海市公安局门口抗议,要求公安局纠正错误,立即释放被构陷入狱的维权村主任许坤。
    
    抗议村民手持书有“许坤回家吃饭”的纸片,高喊口号,“要求公安局公正执法”“立即释放许坤”“许坤回家吃饭”。村民始终理性而平和,不过,抗议只持续了几分钟,即遭到保安驱赶。双方没有发生肢体冲突。
    
    参与抗议的群众为许坤的家人以及村民,其中包括许坤六岁的儿子。到公安局抗议之前,他们到北海市第二看守所,给许坤送去了生活费。
    
    据了解,5月14日下午7时许,许坤被北海市公安局经侦支队带走。15日公安局发出通报称,白虎头村许坤等人在没有办理工商执照和获物价部门审批的情况下,强行占用国有停车场,非法收取停车费,“许坤等人涉嫌非法经营罪于5月15日被刑拘”。18日许坤的代理律师郑建伟要求会见,被公安局以“涉及国家机密”为由拒绝。
    
    据村民介绍,许坤个人及白虎头村委并没有参与停车场的经营和管理,也没有从中获取任何利益。公安局通报所说的国有停车场,建在白虎头村的就业用地上。此前该就业用地被政府非法征收,而村民一直不予认可。
    
    2006年北海当局违规征收整个白虎头村的土地。许坤顶着巨大压力,带领村民维权。在许坤的带领下,白虎头村民的顽强抗争已持续四年。到目前为止,还有九十多户没有签署拆迁补偿协议。白虎头村民普遍认为,许坤是因为长期为村民维权而遭到构陷的。
    
    许坤6岁的儿子也在现场
    
    许坤6岁的儿子也在现场


    
    许坤6岁的儿子也在现场 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前律师刘巍到北海二看给许坤送钱物(图)
  • 维权村官“许坤构陷案”何去何从(图)
  • 许坤代理律师郑建伟控告北海市公安局警察(图)
  • 许坤案因“涉密”不许会见 打电话给周警官要法律手续
  • 北海警方称“许坤案”涉及国家机密拒绝律师会见(图)
  • 北海维权村官许坤家人疑其遭严刑逼供
  • 北海当局罗织罪名欲构陷维权村官许坤(图)
  • 北海维权村官许坤家属控告市公安局
  • 广西维权人士许坤被控非法经营拘留于北海市第二看守所
  • 发帖数千反拆迁 广西北海村官许坤被拘开除党籍(图)
  • 广西北海维权村官许坤被传唤
  • 快讯:广西北海维权人士许坤被抓
  • 广西维权人士许坤遭警察围堵多名村民被捕
  • 公示财产第一人许坤被24小时监控
  • 第一个公布财产的村官许坤被开除党籍(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。