[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

住建部赵晖:小产权房不合法
(博讯北京时间2010年5月24日 转载)
    
      针对目前市场上流传的“农地入市调控房价”,“小产权房将放开”等说法,22日出席第13届“渝洽会”的国家住房和城乡建设部村镇建设司副司长赵晖再度予以否认,并明确表示小产权房将不会合法化。
     (博讯 boxun.com)

      小产权房是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,在现实中往往是一些村集体组织或者开发商以新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。因此它并不真正构成严格法律意义上的产权。赵晖说,根据我国土地管理法和有关政策,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。任何单位和个人不得租用、占用集体土地搞房地产开发。
    
      对房地产进行宏观调控以来,不少专家呼吁,用“农地入市”,或放开“小产权房”等方式来控制日益高涨的房价。不过,这些说法并没得到管理层的认可。赵晖表示,小产权房并不是合法的,今后的政策也不可能将其合法化。
    
      赵晖透露,目前针对部分房地产重点城市的小产权房调研已经结束,包括住建部、国土资源部在内的国务院有关各部门正在加紧研究,将积极出台严格的监管政策,小产权房治理将越来越严厉。其中,正在新建、续建的小产权房将予以拆除取缔,对政策出台前销售的已建成房屋,将进行清理。(上海证券报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 14部委成立联合小组 正在制订小产权房整治方案
  • 国土部今年重点清理“小产权房”和高尔夫球场
  • 河南襄城县违法“小产权”房缘何猖獗?(图)
  • 北京饮用水源地的小产权别墅引发村民冲突
  • 国土资源部认定小产权房为违章建筑,要求严厉查处
  • 深圳小产权房有望获全国首个"准生证"
  • 小产权房胡折腾:济南再次大拆;南通还在大建!/倪文华(图)
  • 中国土地管理法二次修订 投机小产权房转正破灭
  • 中央明确不许再建小产权房 已购者利益受保护
  • 小产权房是个“软柿子”/姚中秋
  • 政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
  • 废除恶法,加速全国各地小产权合法化进程/刘业进
  • 郑风田:农业部处长买小产权房,暴露了什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。