[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韶关国道边居民楼再成危房 要求本月完成搬迁
(博讯北京时间2010年5月24日 转载)
    
    南方日报23日讯
     (博讯 boxun.com)

     近段时间以来,韶关市区接连有大到暴雨的强降水过程,土壤含水量较大,强降水容易引发城乡积涝以及局地洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害。今日中午,韶城放晴,记者驾驶新闻采访车经过323国道韶关市区过境公路,发现立于公路边坡上该市原无线电三厂的居民楼再度成为危房,边坡泥土随时可能进一步坍塌,发生地质灾害的可能性较大(本报于2009年7月6日以《韶关国道边居民楼因雨“雷人”》作过专门报道)。
    
    据了解,韶关市原无线电三厂的居民楼因公路扩建,以致楼房立于公路边坡之上。2009年的暴雨使得边坡泥土坍塌,居民楼地基已经外露,形成危楼,随时有坍塌的危险,威胁路人与过往车辆的安全。韶关市委书记徐建华作出专门批示,要求尽快派人到现场察看情况,并采取防护措施,防止出现事故。当年经过协调,公路业主单位和4户直接受威胁的住户达成协议完成搬迁安置。
    
    记者在现场看到,4户居民在搬出后,有关部门早已拆除了该部分危房。但近日的强降雨使得公路边坡泥土再度坍塌,临近房屋的地基进一步外露。更令人惊心的是,边坡上已经形成一条东南方向的明显裂缝(如图),这意味着边坡有更大面积的坍塌可能,而余下的居民楼不免随之整体垮塌。
    
    记者了解到,韶关市委副书记林耀明近日也专门到该处察看险情。林耀明指示有关部门立即搬离居民,并于本月底前完成搬迁安置工作,确保不发生因塌楼致人伤亡事故。
    
    目前,该危楼的居民已经撤出。韶关市城市管理局局长周伟源告诉记者,该居民楼属于原厂方建设的职工宿舍类型,报建手续和产权等都不明晰,但毕竟住有住户,有关方面从保障群众生命财产安全出发,正积极联系房源对住户进行安置,但与住户就拆迁安置尚未达成协议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆明赵家堆 拆迁危房倒塌压挖机
  • 又有一群人要杯具了 南京72户别墅“被危房”(图)
  • 河南煤矿开采导致大量危房数百村民受害却投诉无门
  • 河南近千村民因煤矿开采致危房四立未获补偿
  • 小熊:广东600多万中小学生在危房校舍中呼救!
  • 重庆隆兴镇政府挤占小学办公 让学生进危房
  • 贵州一大怪:上千新房成危房责任主体竟难查‎
  • 贵州黄平上千新房成危房
  • 北京朝阳区崔各庄乡马泉营村危房事件内幕
  • 长沙业主遭遇山寨版危房(图)
  • 不到4万块: 广东最破学校重建偷工减料再成危房 (图)
  • 江西上饶白蚁肆虐 房屋木头全被蛀空成危房(图)
  • 昌平:地震拷问学校豆腐渣危房
  • 粉饰陕西铜川沉陷区危房做的就是表面文章‎
  • 从酒仙桥看大城市的危房改造  


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。