[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

参加第二轮中美战略与经济对话的美方代表陆续抵京
(博讯北京时间2010年5月23日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    
    5月22日,美国国务卿希拉里•克林顿在上海世博园美国馆参观时为中国员工在自己的回忆录上签名。当日,美国国务卿希拉里•克林顿参观上海世博园中国馆和美国馆,并乘车游览了世博园区。新华社记者张明摄
    背景资料:中美战略与经济对话
      新华网北京5月23日电 美国总统奥巴马的特别代表、国务卿克林顿和财政部长盖特纳等参加第二轮中美战略与经济对话的美方代表23日陆续抵达北京。
      第二轮中美战略与经济对话将于24日至25日在北京举行。中国国务院副总理王岐山和国务委员戴秉国届时将作为中国国家主席胡锦涛的特别代表,同美国总统奥巴马的特别代表、国务卿克林顿和财政部长盖特纳共同主持对话。据悉,两国40多个部门近50位负责人将参加对话。
      作为双方就事关两国关系发展的战略性、长期性和全局性问题广泛、深入地交换意见的平台,美方高度重视本轮对话。美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿坎贝尔日前表示,此次美方将派出由来自美国各政府部门的200多名官员组成的庞大代表团与会。
      除克林顿和盖特纳以外,美方代表团成员还包括商务部长骆家辉、卫生与公众服务部长西贝利厄斯、贸易代表柯克、白宫经济顾问委员会主席罗默、白宫科技政策办公室主任霍尔德伦、联邦储备委员会主席伯南克以及美军太平洋总部司令威拉德等。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中美战略与经济对话5月举行
  • 中美战略与经济对话开始第二天会谈议程(图)
  • 中美战略与经济对话 1+1能否大于2?(图)
  • “中美战略与经济对话”奥巴马大排场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。