[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼伦贝尔草原全面返青 牧草平均高度达5-6厘米
(博讯北京时间2010年5月23日 转载)
    
      新华网内蒙古频道5月23日电 记者日前从内蒙古呼伦贝尔市草原站和气象局获悉,由于近来降水充沛、温度适宜,呼伦贝尔草原已全面返青,而且总体状况良好,平均高度达到了5-6厘米。
     (博讯 boxun.com)

      据悉,呼伦贝尔市岭南地区的牧草早在4月中旬就开始返青;进入5月后,经过9日、12日-14日以及前两天的小到中雨,新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、鄂温克旗、陈巴尔虎旗的牧草开始逐渐全面返青。今年牧草返青较往年晚了约10天,而且由于温度不高,生长较为缓慢。
    
      目前,呼伦贝尔市13个旗市区里,新巴尔虎右旗、鄂温克旗和满洲里的牧草返青状况较好。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古呼伦贝尔普降中到大雪 公路客运航班受阻严重
  • 朱永新赴呼伦贝尔调研义务教育(图)
  • 内蒙古呼伦贝尔市政法委书记赵玺成执法犯法
  • 呼伦贝尔铁通助力农牧区发展信息化
  • 呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
  • 呼伦贝尔草原--你是下一个沙漠吗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。